低齡留學漸成世界趨勢

少子化的影響之下,家長們對教育品質越發重視,希望及早培養國際視野,出國留學的學生平均年齡不斷向下發展。

亞洲教育的積弊長久未見改善,再多的教育改革也沒有辦法從根本去做變化,學子不斷在龐大的課業壓力之下迷失自己。許多家長未雨綢繆,孩子小時即開始準備要送出國,且年齡有越近年輕的趨勢,大學在國外念已經不稀奇,國高中就出國唸寄宿學校或貴族學校,甚至國小就家長跟著一起去唸書的狀況再所多有。

留學服務與入學時點

教育是一種成就,英國的教育對家長來說更是一種實現。

年紀輕輕即到海外留學的菁英份子非常多,如何在菁英中脫穎而出已經是家長最關心的議題。英國入學評鑑制度與其他亞洲國家有些許差異,有時這些差異可能會讓學生無法發揮該有的實力。

英國主要分為四個入學時點:小學,中學,高中前段 (GCSE) 與大學考試 (A-Level),個別有不同的評鑑制度。我們根據年齡,量身打造適合的課程,讓學生更能發揮自己的實力,申請上更好的學校。

國小

英國義務教育開始的年齡比亞洲早,滿5歲即可進入小學先修班,6歲則是小學一年級。
重要的人格養成期階段,英國家長在小孩出生之前便已經觀察候選小學,提早做相關的準備。海外家長有很多例子在小學就將孩子送到英國,家長一起移居,期待從這個階段就給孩子最高端的教育品質。

國中

通稱重要階段3。年紀為11至14歲,七至九年級的學生,與亞洲的初中教育相當。這個階段等於是國小跟高中的橋樑,學科程度沒有太大困難之處,而因為海外學生尚少,還沒有更多針對海外學生的加強課程,更能快速增進孩子的適應能利。幸運的是這個階段沒有大考,是適合培養孩子生活與語言的適合時點。

GCSE

全稱為General Certificate of Secondary Education,也就是中等教育的會考證書。這個年級為14-16歲的學生,需要通過初中會考之後作為下一步升學的重要依據,對於要直接進入就業市場的畢業生也有所幫助。由於年紀與學制的關係,這個階段往往是海外學生選擇開始到英國就讀的起點,尤其時興低齡留學的國家通常都是指這個時間開始就讀英國學校。

A-Level

General Certificate of Education Advanced Level,也就是英國高中文憑與大學入學的入學考試。為16-18歲的孩子就讀的年級,在英制的12級班及13級班內完成(這兩年英國人也稱為Sixth Form)。英國 A-Level 會考課程的第1年(中學2的第6年級)稱為 AS,第2年(中學的第7年級)稱為 A2。在第1年,學生通常修讀 4 至 5 科,在第2年再從已修讀的4 至 5 科目 (A-level Subjects) 中選擇 3 至 4 科成績較好的科目繼續修習。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請