St Francis’ College 聖法蘭西斯女子學校
學校官網:https://www.st-francis.herts.sch.uk/
建校時間:1933
學生人數:312人
學校位置:近倫敦南部
學校類型:女校
招收年齡:3-18歲
師生比例:1:16

學校環境優美,坐落於世界第一個花園城市。 該校位於市中心邊緣,學生、教職員和家長可以輕鬆進入這個繁華的小鎮,從書籍和文具到服裝和美容產品,應有盡有。

學校主要招收3-18歲的女孩,女孩們在鬱鬱蔥蔥的綠色住宅的居住環境中接受高品質教育。該校學術成就非常突出,有嚴謹的學術傳統。 然而,學校相信,在女生做的每一件事中,學業的成功與個人的成功應該是平衡的。

學校建立了一種成長型思維文化(相信透過努力、良好的教學和經驗,智力和成就可以成長),這種文化從上到下貫穿整個學校。學校目標是提供激勵教育,使年輕女性能夠在不斷變化的全球環境中茁壯成長;力求透過嚴格和支持性的教育經驗,培養學生的智力和創造力;注重密切的個人關懷;重視每個成員的 獨特品質,促進社會責任、自尊和自我發展的社區。

地理位置:

學院座落於世界第一個花園城市-萊奇沃思(Letchworth Garden City)。 學校位於市中心的邊緣,因此無須擔心交通是否會不便,學生、教職員和家長皆可以輕鬆進入這個繁華的小鎮。 這裡有各種各樣的商店,從書籍和文具到服裝和美容產品,應有盡有。距離城市火車站步行5-10分鐘,搭火車到倫敦國王十字車站要30鐘,到劍橋要20分鐘

課程設置:

學校在GCSE和A-Level的成績名列前茅,在學習中學習鼓勵學生自我創新並激發自己最大的潛能是該校的中心思想。當然學校也認為學術上的成就不能代表一個學生真正的成就,所以學校同時關注學生在藝術和體育方面的發展,並給予積極的指導和鼓勵,希望孩子除了在學術上也可以找尋到適合自己的興趣甚至是第二專長。

常規課程

包含數學,英語文學,英語寫作,物理,化學,生物,自然科學,法語,西班牙語,德語,拉丁語,歷史,地理,藝術,攝影,音樂,戲劇,宗教,體育,商務課程, ICT和設計等。

課外活動:

➤體育活動

提供廣泛的運動項目,包括田徑、越野、足球、曲棍球、英式網球、圓盤球、網球和游泳等。 所有女生將接受系統型訓練的體育課,這是她們課程的一部分。

學校認為女生應該有機會參加競爭性的比賽,並制定了包容性的體育政策。 學校也讓女生參加郡和國家等級比賽,也鼓勵學生參加外部俱樂部的訓練,以進一步提高她們的成績。

➤音樂

音樂部門為女孩們提供了許多課外的機會。 它每學期都會舉辦聯合委員會和三聖一的考試,這是一種非常受歡迎的指導和展示進步的方式。 有聲樂、小提琴、單簧管、長笛、雙簧管、鍵盤、鋼琴、銅管等的專業教師來訪,並提升學生的理論技巧和聽力訓練

音樂團體包括不同的合唱團、搖滾樂團、爵士樂隊、管弦樂團、長笛合唱團和管樂團。 音樂特長的學生也曾在當地社區演出,並完成每年一次的國際巡迴演出。

➤對劇

學生有很多機會去表演和發展自己的才能。 許多女孩從學院帶走的最快樂的記憶是她們參加學校表演的時候。 學校擁有自己的300個座位的劇院,提供了一個美妙的表演環境。

➤舞蹈

課程包括踢踏舞、芭蕾舞和現代舞,並在學校的專用舞蹈工作室進行學習。 所有類型的舞蹈課程,都是在以前所學的基礎上,透過不同的層次進行,並增加新的技能。

學校高度重視音樂性和藝術性,並將其與技術細節和執行力同等對待。 學校一再強調對成長中的孩子的照顧,以及與舞者有關的解剖學知識和舞蹈對成長中的身體可能產生的影響。學生們也有機會在後台幫忙或與戲劇技術員合作,為學校的演出提供音響和燈光。

畢業生去向:

畢業生皆到優秀的大學涉及各個專業和科目,例如:

劍橋大學的醫學,工程,歷史,自然科學,哲學神學;牛津大學的醫學,化學,古典學和歷史與政治;倫敦大學 的化學,土木工程,航空工程,AI計算機;LSE倫敦政經的精算和管理;杜倫大學的考古學,會計,法律,心理學,現代語言等等。

學術成就:

GCSE階段,學校老師說:「我們對我們優秀的11 年級學生取得出色的GCSE 成績感到非常高興。所有學生都為考試付出了極大的努力,並獲得了優異的成績。尤其令人高興的是 ,8分、9分的獲得比例為56%,7、8或9分的獲得比例為75%。這些不僅是學院有史以來最高的GCSE 成績,而且比2020 年和2021 年使用中心評估和教師評估 成績來確定學生成績的成績有所提高。這顯示了我們的學生在提供真正出色的學習和教學的專家教師的支持下,達到頂峰的純粹奉獻精神、智慧和決心。”

「當然,每組成績都是一個人的故事,我們很高興有這麼多學生在整個課程中取得了8 分和9 分的成績。我們特別祝賀Christa Bonuah,她在所有十門科目中均取得了 9 級的成績,以及Ilinca Popescu,她在九門科目中取得了9 級的成績,一門科目取得了8 級的成績。”

A Level 階段,“我們的通過率為 100% 。超過 57% 的學生獲得 A*-A 成績,86% 的學生獲得 A*-B 成績,學校全國綜合排名126。”

設施及住宿:

聖法蘭西斯學院的建築、運動場和花園位於萊奇沃斯保護區(由萊奇沃斯花園城遺產基金會管理)內,佔地超過 7 英畝。 設施包括:

➤百老匯大廈
該建築建於1938年,是學校的正門。 它的奠基石是由主教尤金·範·雷赫姆 (Eugene van Rechem) 奠基的。 20 世紀 60 年代,對餐廳、禮拜堂和其他大房間進行了擴建。 百老匯大樓除其他外還包括寄宿生的住宅區、教室、高中中心、校長和副校長辦公室以及學院的一些行政人員。

➤中學
1919 年,中學建成,神智教育信託基金會主席安妮貝桑特 (Annie Besant) 女士為中學奠基,以紀念這一時刻。 1924 年,圍繞著中央庭院又進行了擴建。 涼廊是一片大片草地,可從中學一側的大型法式門進入。

托兒所及預科部
一座 20 世紀 40 年代的大型校舍,空間寬敞,教室光線充足。 該計劃於 2015 年擴展,以允許建造新的專用教學室。

➤劇院
我們擁有 330 個座位的專業劇院建於 1924 年,與體育館一起定期舉辦從幼兒園到六年級的戲劇製作。 英國最著名的演員之一勞倫斯·奧利維爾爵士在這裡首次亮相。 劇院於 2012 年進行了翻新,是學校不可或缺的一部分。 當地社區也用它來舉辦戲劇、舞蹈表演和演講。

➤教堂
學校歡迎各種信仰的學生,也歡迎沒有信仰的學生。 我們美麗的教堂位於百老匯主樓內,是繁忙學校中的一片平靜綠洲,可供教職員工和學生作為反思的場所。 它也用於集會和音樂會。

➤其他現場設施
學校擁有您所期望的一切,包括:

設備齊全的現代化科學實驗室
音樂教學及練習室
烹飪套房
IT 套件
20公尺長的室內溫水游泳池
健身房
舞蹈室
曲棍球場
網球場和無籃板籃球場
大型運動場,有足夠的空間可以跑步、散步、聊天,或只是躺在田野上,聽風吹過樹林,呼吸新鮮空氣。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請