Oxford International College (OIC)

學校官網:https://www.oxcoll.com/oxford
建校時間:2002年
學生人數:190人
學校位置:牛津
學校類型:男女混校
招收年齡:15-19歲,男、女生要求入學時間不同
師生比例:1:16

校位於牛津,附近則為著名的牛津大學,共享牛津大學的設施。 其學術成就不可忽視,在短短的20年間,該校已獲取全英A-Level排名第五的『狀元級學府』稱號。

該校是以升學為導向的書院,目標讓學生都能進入像英國G5大學等級的頂尖學府,學校另有培養醫科生課程,因此若你剛好也是以頂尖大學為目標,這所學校將會是你的首選。

該校重視學生特質以及潛能,因此入學條件較為嚴格,除過去需有理想成績以及優良談吐外,優秀的課外表現也會是非常好的加分項目。 進入該校,也代表同儕將會是一群成績優異的學子,每個學生良性競爭,學生在此將會高速成長。

入校後學校便會致力於為每個學生打造一個最適合的學習模式,量身訂做『超級課程』(個人化課程),探索潛在的職業道路。針對學生需要,提供相對的一對一課程指導,為學生入讀最好大學和適合科目做足準備。

地理位置:

OIC 位於牛津市中心,學校附近商家應有皆有,對於許多國際生來說是一個非常友善的學區,周圍有著名的大學學院、文化和社交機會,是英國當地著名的大學城,因此學術氛圍也相較其他城市更為濃厚。 這座城市擁有超過40,000名學生,對比倫敦這類的大城市,牛津的城市風格也相對單純許多!

課程設置:

  • GSCE

學校提供一年制GCSE速成課程,確保學生在申請大學時具備策略優勢。GCSE 成績是大學入學前的首個數據點,課程要求學生選修8門科目,確保 學生在大學申請上的專業選擇範圍不被受限。

牛津國際學院的 GCSE 學生享受小班教學、專業教師,以及以職業發展為重點的個人化全球戰略性升學路徑。 同時,學生還能沉浸在牛津國際高中的學術文化中。學生選修 8 門 GCSE 科目進行學習。 他們還將參與學習技能、研究技能、團隊合作技能、體育和 PSHE(個人、社會和健康教育)的課程。

必修6門科目:
» 數學
» 進階數學
» 化學
» 生物
» 物理學
» 英文

另在 6 門選修科目中選修 2 門:
» 商業
» 計算機科學
» 心理學
» 歷史
» 地理
» 母語(中文或俄文)

  • A-Level

A-Level 課程是牛津國際高中的主要課程,每位學生都依照特製的個人學習規劃成長,考進他們夢寐以求的學府。學生在選擇 A-Level 學科時,需要做好大學專業課程的規劃。選擇特定的 A-Level 科目可以高度提升學生被錄取的機會。學校專家學術團隊可以就最佳科目組合為學生提供建議。大多數學生都會在選修數學的基礎上選修兩門其他科目,依據學生考慮申請的專業入學標準提供所有科目。

學校提供:
» 兩年制 A-Level 課程9月開學
» 18 月制 A-Level 課程1開學

A-Level最常見的學科:
» 美術
» 生物
» 化學
» 計算機科學
» 經濟學
» EPQ(拓展項目資格)
» 進階數學
» 地理
» 歷史
» 數學
» 母語(中文或俄文)
» 物理學
» 心理學

畢業生去向:

學校非常自豪其‘全球戰略途徑’,也讓許多該校生收到世界頂尖大學的錄取通知。在過去兩年裡,三分之一的申請人獲得在牛津或劍橋學習醫學的名額。 更重要的是,自2019年以來,一半以上的學生繼續在英國著名的G5大學之一繼續學習。

學校非常鼓勵所有學生都可以完成牛津劍橋申請流程,學校配有優秀的升學團隊可以協助學生做全面性的入學輔導,因此無論未來學生是否有機會獲得面試,這都是一個美妙且實用的學習經歷 ,這也對未來學生申請其他頂尖大學都做好充足的準備。

升學課程:

  • 出色的體驗
    學校提供一系列非凡的客製化課程、工作和實習經驗以及社團,磨練每個學生的才能,並為他們的未來做好準備。
  • 超級課程部門
    學校開創性的超級課程部門 (Supercurricular Department) 幫助學生實現大學和職業抱負。 透過六個部分,其中包括教學大綱之外的內容; 計劃、獎項和競賽; 以及進一步的個人發展,將創造豐富的經驗組合和以職業為中心的技能,這將幫助學生在申請過程中脫穎而出。至關重要的是,每項活動都是量身定制的。 例如,如果你想成為一名律師,你將參加沉浸式模擬審判比賽。 其他機會包括實習計畫和牛津劍橋導師計畫。
  • 國際競賽培養
    學校更鼓勵學生參加生物、化學、物理和數學的全國奧林匹克競賽。 這些享有盛譽的比賽為學生提供了一個展示知識、培養解決問題和批判性思維能力以及與同齡人競爭的平台。

學術成就:

2022年,在全英A-Level成績比例大幅下降的背景下,該校學生卻依舊維持高水準的成績表現,92.47%取得A*-A成績,99.56%為A*-B成績。 當年約有28位學生獲得全A*佳績。

  • GSCE
    該校強化GCSE課程,幫助學生在A-level考試中成功。 學生可選八門科目,並以小班授課。 學校將幫助學生培養批判性思維、公開演講和獨立研究等可轉移技能,為大學申請帶來優勢。
  • A-level
    課程學術嚴謹、富有挑戰性,充滿創新的學習體驗,並透過高等教育(大學以上)的教學模式、小組課程和一對一輔導,讓孩子在學術有更多機會深入研究議題,在學術和批判 思考上有所增強。 每個學生也遵循自己的道路,選擇三到四門與其大學學位和職業抱負相符的科目。

課外活動:

OIC雖然是所學術導向的國際學校,但另一方面,學校也提供學生多樣化的學習機會,讓學生可以在課餘時間或是假日有放鬆與學習第二專長的機會,活動包括:籃球、足球、羽毛球、競技疊杯、辯論、象棋等各式各樣的精彩活動。

為了提升學生在現代社會中的競爭力,學校也會邀請鄰近學校的牛津大學舉辦的21世紀工作坊,活動式會由牛津大學博士生主持,工作坊主旨在教授學生各種實用技能,例如電腦程式編碼,以及醫療技巧,如傷口縫合和抽血等,以便學生未來在探索職涯的時候可以更有方向,也更有頭緒實際的操作內容。

學校設施及住宿:

  • 住宿設施

學校提供光線充足的起居空間,距離城市的商店、餐廳和綠地僅幾步之遙。 寬敞的公共區域,學生可以在此聚集看電視、與朋友閒逛或是一同學習新知識。

學校的另一個宿舍空間為獨棟公寓式建築,擁有14間設備齊全的單間公寓。 在這間現代化公寓中,學生可以享用配好的舒適的雙人床、學習區、小廚房和淋浴間,這也為學生提供大學生活的預先體驗。

  • 課程設施

該校也期望可以幫助每位學生在各領域都有很好的學習過程,因此在設備添購上絕不馬虎。
設備齊全的教室促進老師創新和靈活的教學方法,而專業設施包括現代科學實驗室、創意藝術工作室,讓學生可以追求自己的熱情所在。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請