Canford School

Canford School Canford School
學校官網:https://www.canford.com/
建校時間:1923年
學校位置:多塞特郡(Dorset)
學校類型:混校
招收年齡: 13-18歲
學生人數:約660人
國際生比例: 4%
師生比例: 1:6

坎福德學校(Canford School)建於1923年,是一所招收13—18歲學生的男女混校。

校內建築宏偉壯觀,韻味十足,最古老的建築是一座建於中世紀的大禮堂,另外一部分建於喬治王時代,其餘的則是於1847年出自查爾斯巴里爵士之設計,此外學校還有一些現代的建築作為補充。坎福德學校擁有得天獨厚的自然風光,《每日電訊報》評價其“堪稱全英10大景色最優美的學校之一”,宜人的景色、安全的學習環境、渾厚的歷史底蘊,使得學生可以更專注於實現自我潛能。

地理位置:

學校位於英格蘭西南部的Wimborne的Dorset,距離Wimborne Minster及Bournemouth都非常近,到倫敦市中心約兩個小時的火車程。校園坐落在一所風光優美的公園,正位於Canford樹林邊,佔地250英畝,其中除用於教學樓及宿舍外還包括一個非常壯觀的花園及操場,而Stour河恰好勾勒出了學校的邊界。

課程設置:

GCSE課程:
藝術、生物、商學、化學、古典文明、古希臘語、計算機科學、設計工藝、戲劇、英語、法語、地理、德語、歷史、拉丁語、數學、音樂、體育、哲學、道德與靈學、物理、宗教研究等等

A-Level課程:
生物、商學、化學、古典文明、計算機科學、設計、戲劇、經濟學、英語、高等數學、地理、歷史、拉丁語、數學、音樂、體育、物理、政治、宗教研究、西班牙語等等

課外活動:

學校擁有完善的體育設施,包括6個網球場、6個籃網球場和4個壁球場、9洞高爾夫球場、健身中心包括健身房和25米室內恆溫泳池、校內船庫包括八人船、四人以及單人雙槳船、原創室內網球場、12個運動球場、2個全天候曲棍球場等等。

坎福德非常注重學生在體育方面的培養,認為體育運動對培養團隊合作、自信心、成就感和歸屬感非常重要,所有學生都要參與其中。學生可選擇參加多達30種不同的體育項目和活動。

除英式橄欖球、曲棍球、板球和冰球等傳統男性體育項目和針對女性的籃球和網球活動外,學校還設置了不限男女的划船項目,還包括田徑、越野、壁球、高爾夫球、舞蹈、羽毛球、游泳、健身等。英國僅有寥寥數所學校擁有原創式室內網球場,Canford便是其中之一。也正因如此,學校的體育成績很出色,很多學生都成為了縣或地區或國家的代表。

創意藝術方面

創意藝術也是坎福德學校的強項之一,校內擁有可容納300人的劇院、可容納200多人的音樂學院、藝術畫廊,為學生提供先進完善的設施,並定期舉行舞台表演、音樂會、藝術作品展,例如年度音樂會、戲劇節、詩歌之夜等。學生可以選擇藝術、戲劇和音樂等課程,也可選擇在課堂外參加興趣小組培養自身對藝術的鑑賞力。

課外活動方面

在坎福德學校,學生還將收穫豐富的知識體驗,培養創造性思維和探索精神,例如參加擴展項目、舉行文化主題週、創意節等,每一年學生都會通過各種各樣的外部演講者傳授的經驗,拓寬他們的智力思維和知識。

學校還為學生提供挑戰和發展興趣潛能的機會,擁有超過30種不同的體育活動以及眾多俱樂部和社團,無論學生的愛好是畫油畫還是養蜜蜂,是網球還是寫作,坎福特都會提供探索、挑戰和培養興趣的機會。學校還因其社區工作而獲得廣泛認可,目前有超過50個項目正在運行,並獲得TES獨立學校獎(最受歡迎和最負盛名的獎項之一)。

學校有攀登練習牆和“學生聯合軍訓隊”野戰訓練場,並設立了一項聯合軍訓隊”(CCF)計劃,並榮膺愛丁堡公爵獎金獎。學校提供的其他課外活動包括:戶外冒險培訓、當地和海外志願者活動、藝術展、音樂會、海外學習旅行、天文學、創業家、合唱隊、國際象棋、潛水、釣魚、女子水球、馬術、交響樂團、射擊、雕塑等。

學校也有定期安排社區行動計劃。每週學生都會參加各種項目,包括在小學工作、拜訪老年人、帶領學生去海灘和戶外散心,以及幫助維護當地的綠籬和綠地。這些活動不僅限於當地,每年,高中部會自己籌集資金,訪問印度、加納和阿根廷的孤兒院和村莊社區,以幫助改善那裡的人們的生活,並協助建設項目,教書,還有和當地孩子們玩耍。

為開闊學生的思維與眼界,學校經常組織旅行與遠足,甚至到訪過法國、德國、加拿大等國,每次旅行都有交流學習、運動項目、自然探險等不同主題。

畢業生去向:

學校認為教育並不僅僅只是為了取得考試高分,而應是為未來的生活做好準備。學校為學生提供職業支持,包括提供大學選擇和未來發展方向指導、國際企業實習機會等,隨時了解學生情況,定期更新就業信心,為學生創造更多選擇的機會。

每年,95%以上的坎福德學生都可以升入大學,近年來至少有80%的學生進入羅素集團大學/《星期日泰晤士報》12強大學/美國名校/醫學院繼續深造。

在過去的十年中,有90名學生獲得了牛津和劍橋的錄取。坎福德的學生贏得了牛津劍橋、杜倫大學和美國常春藤聯盟大學等各種頂級院校的獎學金,並獲得普華永道、埃森哲等頂級企業的讚助。學校在競爭激烈的醫學/牙科/獸醫科學等專業的申請上也有很好的成功記錄,在過去的十年中,有超過100位坎福德學生獲得醫學類的offer,2017年的申請成功率達到了100%(12個)。

過去的5年中,學生們的主要畢業去向為:

埃克塞特大學(60)、布里斯託大學(48)、卡迪夫大學(43)、杜倫大學(31)、紐卡斯爾大學(30)、牛津布魯克斯(26)、愛丁堡大學(25)、利茲大學(25)、牛津和劍橋大學(24)、曼徹斯特大學(22)、巴斯大學(21)、雷丁大學(19)、南安普頓大學(18)、約克大學(18)、伯明翰大學(10)。

此外,坎福德學生們的去向不僅局限於英國的院校,坎福德學校是公認的美國大學入學SAT考試中心,並在整個學年舉辦考試日。學校也看到越來越多的學生對探索歐洲大學的興趣,並邀請歐洲大陸各地的大學代表來討論潛在的選擇。近期來訪的學生包括德國、西班牙和荷蘭的院校。

學術成就:

Canford享有卓越的學術聲譽,《每日電訊報》曾經將學校評為全英學術排名前5的混合式寄宿制學校。

坎福德學校提倡培養學生形成終身學習的習慣,並開設範圍廣泛的學習小組與社團,其目的是鼓勵學生打破課程學習局限與理論相互結合掌握學術知識。學校還為每名學生都安排了一名個人學習導師,從而確保學生充分展現出自身潛力,實現學習和課外活動的完美平衡。

GCSE Results

2019年的GCSE考試中,69%的成績達到了A*-A(即9-7)這個等級,幾乎所有成績(99%)都達到了A*-C(即9-4)。

A-Level Results

2019年的A-Level考試中,學生們取得了優異的成績,77%的成績達到了A*-B, 通過率達到了100%。

設施及住宿:

高質量的寄宿體驗是學校的一個重要特色。學校一共有10間學生宿舍樓,其中4間男生寄宿樓,3間女生寄宿樓,3間男女混和走讀宿舍樓,樓內配有單人及雙人寢室和大型寢室。每棟公寓每棟宿舍樓都有捨監和醫護團隊及至少3名老師幫助照顧住宿生的生活,在不扼殺個性的前提下為學生提供支持和指導。

所有高年級的學生都擁有自己單獨的房間,低年級的學生們會共享一個大房間。學校每一棟宿舍樓都提供了良好的環境,廚房、圖書館、互聯網都是必備的條件。在校的所有學生都在學校主樓用餐,使得全體學生每天的這一時段融為一體,每棟宿舍樓單獨設置廚房烹飪設施,可提供額外餐飲條件。

對於寄宿生而言,公寓是如同“家”一般的地方,不僅有溫馨的社交環境、完善的生活設施,還有各類豐富的集體活動。學校經常會在周末提供多種多樣的活動,例如電影之夜、披薩製作、滑冰、短途旅行等,減緩學生思鄉和孤獨的同時,收穫更多友誼。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請