Magdalen College School 莫德林學院學校
學校官網:https://www.mcsoxford.org/
建校時間:1480
學生人數:約924
學校位置:英國東南部,Cowley Pl, Oxford OX4 1DZ
學校類型:7-18歲為男校,16-18歲為混校,走讀私校
招收年齡:7-18歲

Magdalen College School莫德林學院學校是牛津大學的附屬中學,在英國私立貴族中學中名列前茅。校園面積廣闊,校舍古典優雅,教學設備完善,有採光明亮的教室、視聽電腦教室、圖書館、體能活動中心及寬敞的公共區域,提供學生一個安全優質的學習環境。學校在2021年《星期日泰晤士報學校指南》中位居全國第六名,東南地區排名第三,屬於頂尖的獨立中學之一。維持著優越的學術成績和卓越的照顧,提供學生豐富多樣的課外活動機會包括運動、音樂、藝術和戲劇。

地理位置:

莫德林學院學校位於牛津市中心,因而擁有全國少數壯觀的校園,也享有城市中心的廣闊運動場。該學校以其位在令人羨慕的雲頂河畔、標誌性的白色橋樑和廣闊的玫瑰花園而聞名。

課程設置:

  • Junior School(7-11歲):

課程獨特的設計含有強大的學術水平、啟發性的下午活動和全面的社團,學生可以利用學校的設施和資源學習,也提供多樣的現代外語課程,包括學習普通話、德語和西班牙語的機會。

下午學生依年級進行不同活動,從森林學校到攀岩。有些活動是依年級而定的,例如武術和青年企業,而其他活動,如戲劇和策略遊戲,則在每年的星期四下午舉行。

  • Senior School(11-16歲):

學生依年齡被分為Second Form、Third Form、Lower Fourth Form、Upper Fourth Form和Fifth Form。

Second Form 的學習科目包括數學、英語、生物、化學、物理、歷史、地理、神學、藝術、音樂、設計、法語、拉丁語、體育和運動。學生每週還有一節名為“Lilium”的課程,涵蓋個人、社會、健康、公民教育和更廣泛的生活技能。所有學生還需要在指導下進行為期12周的“小溪研究項目”,學生自行選擇主題做延展性研究和寫作。在Third Form學生進行更深入的學習,並開始針對GCSE/(I)GCSE考試做科目選擇。

Lower Fourth 學生學習數學、英語、生物、化學、物理、歷史、地理、神學、體育和運動。此外,學生可以從藝術、音樂、拉丁語、古希臘語、法語、德語、普通話和西班牙語中選擇3門科目(其中至少包括一門現代外語)。學生每週還有兩節“Lilium”課程,並進行研究和公開演講,還有一個商業和企業計劃,以及計算思維和處理數據的介紹。

Upper Fourth和Fifth Form學生準備參加十門GCSE/IGCSE考試。所有學生都必須參加數學或進階數學、英語語言、英語文學、生物、化學和物理科目。此外,學生可以從藝術、音樂、電腦科學、拉丁語、古希臘語、法語、德語、普通話、西班牙語、歷史、地理和神學中選擇4門科目(其中至少包括一門現代外語)。並且繼續接受體育、運動和“Lilium”課程的教學。

  • Sixth Form(16-18歲):

所有學生在Lower Sixth時至少修讀4門A-Level課程(如果選擇修讀5門A-Level,其中必定包括數學和進階數學),同時還要修讀Waynflete Studies(擴展性的研究任務)課程和社區服務機構實習和體育課程,學生也有幾個獨立學習時段。隨後在Upper Sixth,課程安排會減少,有時會減少一門A-Level,這將為獨立學習提供更多時間。獨立學習外,各科的輔導時間在每周不同的午餐時間進行。

課外活動:

  • 音樂

Junior School:

學校有一組在ABRSM、Trinity和Rock School考試成績表現出色的音樂教師隊伍,有益於音樂一對一課程,學校因而有越來越多學生在通過6級鋼琴考試,最近有一位通過了8級的考試。每週有2節音樂課,學習作曲家和歷史上的音樂,並演奏和演唱各種不同流派的音樂,還需學習至少一種樂器。Junior School第一年的學生都會接受小提琴、直笛和小號的一系列課程。在學生嘗試了每種樂器後會選擇一項樂器做進一步的學習,並學習閱讀樂譜及演奏和合奏技巧,最終在年底參加小一年度交響樂團演出,接著開始學習其他與他們的選擇相關的樂器。學校也鼓勵學生參加至少一個合奏活動:弦樂團或弦樂小組、吹管樂合奏、吉他合奏、鋼琴二重奏/三重奏社團等。

學校的合唱團被國際認可為世界上最優秀的合唱團之一,有16位男孩在學期內會定期在學校教堂演唱,由合唱指導Mark Williams指導。全體學生會在定期的集會和各種活動中演唱。小學合唱團開放給所有學生,但Chamber合唱團僅開放三、四年的試鏡,會在Exeter College演唱一場晚禱服務,並與學校的唱詩班一起在學校教堂演唱。學生還會在其他小學部活動中演唱,例如祖父母下午活動、頒獎典禮、聖誕節儀式等。

每年三月是小學生的大音樂會展示,上半場是各種合奏的演出,過去2年有《加勒比海盜》、《星際大戰》和莫扎特《號角協奏曲第四號》等作品。中場休息後,每個班級都會唱一首歌,最後由全校學生聚集進行大合唱。

Senior School和Sixth Form:學生可自由進行音樂課程的報名。

  • 戲劇

Junior School:

不同年級的學生會在不同季節進行戲劇製作,歷年來的作品包括布朗寧《笛手》的改編、荷馬《奧德賽》、魯埃·韋伯《綠野仙蹤》。學生們始終參與製作道具,幫助後台工作,並為製作的視覺效果做出貢獻。除了在課堂上學習大量的劇本外,學年中也有頻繁的劇院之旅。

Senior School和Sixth Form:

每個學生在一年中能夠參加至少兩個演出。每年的常見亮點包括希臘劇、大型音樂劇、各種各樣的工作室製作,包括愛丁堡藝穗節演出,牛津劇院的主舞台製作以及位於Cherwell河畔的室外莎士比亞劇。目的是讓學生接觸經典文本和新作品,並鼓勵年長的學生獲得導演、製作甚至編寫自己的戲劇作品的經驗。

  • 體育

Junior School:

運動課程分為兩個獨立且不同的領域,即「體育」和「比賽」。其中「體育」包括游泳、體操、FUNdamental Movement Skills(FMS)、網球和田徑的教學。而「比賽」則包含學校重點運動——橄欖球、曲棍球和板球的教學。每週學生會有一連續兩節的體育課和兩個連續兩節的比賽課。其中大部分課程由專業的體育教師教授。星期四和星期五放學後還會開設體育俱樂部。

Senior School和Sixth Form:學生可自由進行體育課程的報名。

  • 社團活動

Junior School:

社團活動包括國際象棋、自然史、文字遊戲、樂高積木、辯論、《Magdalen Blazer》(學校雜誌)、音樂欣賞、資工編程和遊戲等。

Senior School和Sixth Form:

有多於52種各式各樣社團供學生選擇參與,包括辯論社團、創意寫作社團、西洋棋社團、數學奧林匹克社團、橋牌社團、模擬聯合國等。

  • 校外教學

Senior School:

每年都會舉辦多種不同的國內外住宿遊學,其中,海外住宿遊學包括印度(地理科)、希臘和義大利(古典文學科)以及紐約(藝術科),國內有Northumberland、北威爾士和德文郡等地。各部門也會有出遊之旅,今年計畫網球選手前往西班牙,音樂家到斯洛文尼亞,還有學生定期參加愛丁堡藝穗節的戲劇之旅。

Sixth Form:

每個部門每年都會舉辦一日遊,既作為課程的一部分,也用於擴展學習。常見的目的地包括盧爾沃思灣(地理科),巴斯的羅馬浴場(古典文學科),尼斯登寺廟(神學科),倫敦皇家植物園(藝術科),大英博物館(歷史科),英國國會大廈(政治科)和自然歷史博物館(生物科)。住宿旅行,學校帶領地理學生前往印度和冰島,物理學生前往日內瓦附近的大型強子對撞機,古典學生前往西西里島和希臘,神學生前往波蘭,藝術學生前往紐約,政治學生前往布魯塞爾等等。體育部門也定期帶領各種運動隊伍進行國內和國外巡迴賽,包括西班牙(網球),斯里蘭卡(板球),馬來西亞(曲棍球)和美國(橄欖球)等地。

畢業生去向:

莫德林學院學校大約有25%的學生獲得牛津和劍橋的錄取通知,2022年的學生大多升讀英國的著名大學,多數至劍橋大學、牛津大學和杜倫大學,其他還包括倫敦大學學院、倫敦政治經濟學院、倫敦國王學院、倫敦帝國學院、愛丁堡大學、華威大學、曼徹斯特大學、布里斯托大學等。也有升讀至美國頂尖大學或藝術與戲劇相關大學。

學術成就:

莫德林學院學校在GCSE和A Level考試中都獲得卓越的成績,GCSE中有取得至少10個A*(Grade8-9)成績的有29名學生,至少9個的有56名學生,至少8個的有77名學生;A Level中有53%的成績為A*,88%為A*-A,97%為A*-B。

設施及住宿:

School Field是莫德林學院學校的運動中心,設有3個橄欖球場、2個板球場、3個草地網球場、攀岩牆、全天候網球場、健身房、跳舞教室等。

「Big School」和「The Studio」是學校的戲劇設施,是學生進行戲劇製作的地方,當地的表演場地如「Pegasus Theatre」和「St Hilda’s College’s Jaqueline du Pré music building」也可以看到該校學生至其演出。

還有其他設施,包括克里斯特教堂、默頓運動場、馬斯頓路人工曲棍球場、牛津大學的伊夫利路運動中心(擁有羅傑·班尼斯特爵士跑道和羅森布拉特游泳池),牛津鷹隊的水上曲棍球(水直接通往河邊供划船社團使用),以及Farmoor水庫(供帆船社團使用)。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請