St Paul's Girls' School

St. Paul’s Girls’ School 聖保羅女子中學
學校官網:https://spgs.org/
建校時間:1904年
學生人數:約700人
學校位置:英國倫敦西區,Brook Green, Hammersmith, London W6 7BS
學校類型:女校,走讀私校
招收年齡:11-18歲

聖保羅女子中學St. Paul’s Girls’ School 是一所英國頂尖的女子學校,擁有極高的學術聲譽,以文學和音樂盛名。是在貴族學校中唯一不要求穿校服的學校,在整個英國私校體系中十分少見。理念是女性應該擁有對自己足夠的自信,不再拘泥於過往女子無才便是德的陳舊觀念。

學校的創立可追朔於1509年,柯樂特(John Colet) – 曾經的聖保羅大教堂主教和牛津大學講師,設立了只收男學生的聖保羅中學(St. Paul’s School)後,管理柯樂特家族財產的紡織商公會爲了貫徹柯樂特「爲所有民族和國家兒童服務」的理念,在1904年建立了一所位倫敦西區附近的聖保羅女子學校。學校依學生年齡分為3部分:Lower School(7-8年級)、Middle School(9-11年級)和Senior School(12-13年級)。

地理位置:

聖保羅女子中學位於倫敦的中心地帶,不僅享有倫敦便捷的交通,鄰近希思羅機場與蓋茨維克機,學校旁也滿是歌劇、音樂劇、古典音樂、搖滾、爵士樂、皇家芭蕾、踢踏舞等市中心的藝術與娛樂活動,能為學生提供學術以外的體驗與學習。

課程設置:

Lower School(7-8年級):

7年級學生被分成小組,由一位導師帶領一組10-11名的學生,在學年開始後約三周,學生會前往Stubbers Adventure Centre進行一天的戶外團體活動,幫助他們融入小組。身為最年幼的學生,他們接觸廣泛且充滿活力的課程。

Middle School(9-11年級):

9年級學生選擇他們的GCSE科目,她們大多數的GCSE課程從10年級開始,並在11年級進行考試。學生在10、11年級,學生在GCSE核心課程中學習7個科目:英語語言、英國文學、數學、生物學、化學、物理和一門現代外語。此外,他們可以從18個選項中選擇4門其他科目。這些科目皆在GCSE或IGCSE的水平。在藝術、戲劇、藝術史和音樂方面,學生則可選擇學校指導的課程。非考試的通識課程,學生不受限於既定規範可自由依學術興趣選擇。11年級學生還將選擇她們的A Level科目。

Senior School(12-13年級):

學生在最後兩年的學習中可以選擇至少3個科目,A Level 課程包括藝術與設計、生物、化學、戲劇表演、經濟、英語語言、地理、歷史、藝術歷史、拉丁與希臘語、數學、現代語言、音樂、哲學和物理。在高中部,學術研究充滿活力且令人獲益良多。

課外活動:

社團活動:

學生可以找到各式各樣的社團來滿足他們的興趣,有即興表演社團、解剖學社團,女權主義社團、園藝社團、工程和創意技術相關的應用開發社團、賽車社團、《Cover to Cover》讀書社團、化學與永續發展社團、編織社團、電影社團、辯論社團和金融社團、西洋棋社團、新聞雜誌社等等。

戲劇表演:

學生的戲劇製作由戲劇部門指導。每年秋季舉行學校主要戲劇表演,也會有各種小型劇場製作,由學生主導。學校亦有戲劇社團,還有由專業劇場導演授課的LAMDA課程讓學生能夠發展表演技巧和公開演講能力。學校還參加“New Views”計劃,其中來自國家劇院的專業劇作家幫助學生開發自己的劇本,戲服和劇場設計社團由專業劇場經理和服裝設計師負責運營。定期有講座和遠足,邀請各種講者來學校進行分享和工作坊,提供有關戲劇和劇院職業的見解,並出校體驗倫敦充滿活力的戲劇場景。

音樂:

音樂社團和合奏團以其多樣性和易於參與而聞名,學生任何時間皆可以參加合唱,大多數7年級的合唱團對所有人開放,隨著年紀增長可以參加的合奏團和社團也越多。學校有兩個需要試鏡的合唱團,分別是Cantamus和Paulina Voices;室內樂讓學生有機會與專業的教練一起組成小樂團;對於其他音樂風格感興趣的學生能利用錄音室;其他有搖滾樂團和初級爵士樂團。學校還有針對個別樂器的團體,如長笛、單簧管、薩克斯風、吉他、豎琴和打擊樂的合奏團。每年舉辦約65場音樂活動。

科學:

科學在學校的課外活動中蓬勃發展且至關重要,學生通常選擇參加7年級的科學學會,隨著年紀增長可以參加化學社團或物理學會專攻並深入研究他們喜歡的領域,如解剖學社團是一個長時間受歡迎選擇,有意從事科學領域職業或大學課程的學生也可以加入醫學學會或獸醫學會,或參加線上課程、工作坊、講座和活動。

科學週是學校的年度亮點之一,有豐富多彩的活動包括製作可食用的水瓶、參觀可充氣太陽系行星廣場、製作泡沫浴球和DNA項鍊、學習如何種植自己的沙拉、香草和辣椒以及使用雲室來檢測來太空粒子。

技術和工程:

Lower School最受歡迎的社團之一是Meccatronix,學生可以透過原始金屬Meccano套件建造起重機、使用馬達、創建機器人等。熱衷於編程的學生可以加入Young Coders;Tech in Textiles讓學生與創意技術藝術家合作,過去的實驗包括製作生物首飾;在Extraordinary Tech中,學生學習如何用編織機來編織由數據建立的圖案。

Middle School和Senior School,學生可以使用更複雜的軟件來開發他們的技能。9年級可以參加Rapid Prototyping Club,建造糖果分配器或與學校的Pepper機器人一起工作;8-9年級有與聖保羅學校合作的賽車社團,學生有機會建造賽車並參加Formula 24 Firefly 比賽;9-11年級每週午餐時間可以學習編寫音樂演算法;10-11年級還有從平面設計技術相關社團到建立3D模型社團;12年級有與聖保羅學校學生合作進行的啟動工程社團,讓學生了解電子工程的基本知識。

體育:

9年級開始的主要運動項目有網球、長曲棍球和划船,所有有興趣的學生都有機會加入球隊,並參加友誼賽或與本地、全國和國際隊伍競賽。社團則有田徑、現代舞、板球、羽毛球、游泳、越野、籃球、踢拳、空手道、擊劍、划船等,同樣有每週練習和比賽。學校也提供多方面的運動培訓以準備比賽。

校外活動:

學校利用了優越的地理位置,為學生安排了多樣的體驗,包含倫敦豐富的劇場欣賞、各種藝術畫廊、著名美麗地點研究之旅(如Kew Gardens)。近年來,宗教和哲學學生參觀了倫敦中央清真寺;地理學生進行了倫敦碼頭的實地考察;中文學生參觀大英博物館中的中國文物收藏,並前往倫敦唐人街。因靠近Halycon Gallery和Tate Modern美術館等地點,使學生有機會參觀一系列展覽和研討會,也能探索工程學、古典神話學和數位藝術編碼等主題。

課外活動計劃包括讓學生參加各種住宿旅行的機會。有在英國境內的探索:參加愛丁堡公爵獎的學生在英國鄉村地區完成戶外考察;地理學生前往多塞特和湖區完成田野調查;生物學學生則在彭布羅克郡過夜;英語科的豐富之旅給予Senior School學生參觀英國西北部重要文學遺址的機會。其他旅行更安排至海外地區:語言學學生可以在義大利威尼斯、德國柏林、西班牙瓦倫西亞和法國里維埃拉等地的語言旅行中與母語者練習對話並增進他們的文化知識。

學校還提供一系列交換計劃,如與波昂和馬賽等地學生進行,讓學生的語言技能提升並鼓勵他們與來自不同文化和傳統的人建立聯繫。還有幾個與澳大利亞、美國和日本的學校進行的文化交流,學生可以長時間在國外生活,獲得新的經驗並發展自己的獨立性。

畢業生去向:

聖保羅女子中學2022年的畢業生升讀多間頂尖大學,包括牛津大學21人,劍橋大學16人,倫敦大學學院10人,倫敦國王學院6人,倫敦政治經濟學院4人,倫敦帝國學院4人,聖安德魯斯大學3人,杜倫大學2人,愛丁堡大學2人,華威大學2人,巴斯大學1人,格拉斯哥大學1人,利茲大學1人,曼徹斯特大學1人,聖喬治大學1人,約克大學1人,以及22人至美國和加拿大的大學。

學術成就:

聖保羅女子中學在2022年GCSE/IGCSE的表現上,94.5%取得A*(Grade8-9),98.2%取得A*/A(Grade7-9);在A Level和Pre-U的表現上,74.7%成績取得A*,95.1%成績取得A*/A,99.5%成績取得A*/A/B。

運動上的表現,學校的網球隊經常贏得郡冠軍,並在全國學校比賽的區域賽中表現特別出色,在2017年,Senior School一隊成功晉級全國學校決。在長曲棍球方面,學校的運動員代表威爾士和蘇格蘭參加U19級別的比賽,學校的U19一隊在2019年的全國學校錦標賽中獲得了第一組冠軍,而Senior School二隊在2016年獲得了全國冠軍。賽艇船隊則成功晉級到亨利皇家划船賽,並在全國學校比賽和漢普頓頭賽中獲得優異成績,一些高年級選手每年參加英國代表隊的試驗,並獲得多間頂尖美國大學的划船獎學金。還有幾名學生在國內和國際上參加個人項目的比賽,包括英國擊劍運動員、國家越野冠軍和頂級游泳和網球選手。

設施及住宿:

聖保羅女子中學備有完善的運動設施,包括現代化體育館、配備健身設施和舞蹈室。另有新的運動大樓,有兩個室內活動區域、多功能體育館還有供室內課程、社團和其他活動的設施。寬敞的室外場地可作四個或五個網球場,也可以是兩個長曲棍球場或夏季學期的田徑場。學生還定期在學校游泳池上課。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請