St. Paul's School

St. Paul’s School 聖保羅中學
學校官網:https://www.stpaulsschool.org.uk/
建校時間:1509
學生人數:約850
學校位置:倫敦西南區
學校類型:男校,寄宿/走讀私校
招收年齡:7-18歲
師生人數比例:1:7

聖保羅中學(Saint Paul’s School)為英國九大公學之一,創立於1509年,由教會教父同時也是牛津大學講師的柯樂特(John Colet)創辦,截至今日已經有500 多年的歷史。學校是英國一所家喻戶曉的寄宿男校,招收來自各地具能力、忠誠和好奇心的男學生,並提供憑藉優越成績入學且符合補助資格之學生財務援助。

聖保羅中學以嚴謹的風格著名,精神及教育核心概念為:The excitement about Learning(對於學習的熱忱)。學校為之驕傲的是,其沒有特別專精於哪一個科目,而是幾乎全科的頂尖,每位教師都來自不同專業具有舉足輕重的人,且所有教師都抱持著一致對教育的灼熱熱忱,亦據學生需求量身訂製學術環境,以便離開聖保羅中學的學生能更廣泛的貢獻社會。

聖保羅中學是在許多家長眼裡是英國學術成就且學生申請牛津和劍橋的比例最高的學校之一,其GCSE和A-Level的成績一直維持著亮眼的成就。學校在近期的全面ISI報告中,在各方面包括學生在學術及其他成就上表現均被評為’excellent’.

學生可參與入學考試及面試入學的年齡為7+(三年級)、11+(七年級)、13+(九年級)和16+(十二年級)。學校分別有招收7-13歲學生的小學部(St Paul’s Junior)及13-18歲的中學部(St Paul’s School)。

地理位置:

聖保羅中學坐落優美繁榮的倫敦巴恩斯泰晤士河畔,佔地45英畝的綠色開放草坪,行政區被劃分在泰晤士河畔列治文區(Richmond upon Thames),位於倫敦高級住宅區,且鄰近富人區哈默史密斯區(Hammersmith),地理位置優越。

課程設置:

在小學部(7-13歲),聖保羅學校的目標是讓學生在活潑、刺激和有益的環境中成為最好的學生。提供全面的教育,其中學術、身體、創造力、社會、道德和精神元素是內在和重要的組成部分。在 7 歲和 8 歲,學生將學習英語、數學、科學、法語、地理、歷史、神學和哲學、藝術、計算機、戲劇、音樂、體育和 PSHE(個人、社會和健康教育)。另外還有古典文明和工程學在 9 歲時增加、拉丁文在 10 歲時增加和古典希臘課程在最後一年增加。除了以學科為基礎的學習,聖保羅學校小學生還會花一些時間在課堂之外透過森林學校學習。

在追求較高學術標準的同時,聖保羅學校認真對待其在發展個人和社交技能以及了解校外世界方面的作用。雖然聖保羅學校在學術課程中是以國家課程規劃為主導,但並不僅限於此。學校的教職人員是高素質、引人入勝且鼓舞人心的學科專家,經常為學生製定比國家指導方針規定的更廣泛和更深入的計劃,積極尋求和計劃讓學生透過旅行、研討會、課外和跨學科項目來豐富課程的機會。

在中學部(13-18歲),聖保羅學校享有傑出的學術傳統,培養了學術、創造力和探究的文化。校內的老師是他們學科的專家並且他們對學科充滿熱情,以深度和嚴謹的方式教授評估的教學大綱,但同樣冒險遠遠超出評估的教學大綱。

學生按照課程學習 IGCSE/GCSE,在緊接著學習 A Level。聖保羅學校相信 GCSE 和 IGCSE 都提供廣泛和良好的課程內容,而在所有年齡16+ 考試選項中,A Level 為師生提供了最大的靈活性和選擇。擴展項目資格 (EPQ) 也是 16 歲以上的一個選項,提供了一個難以置信的機會來開發學術工作的學術方法,深入研究定制的主題,並由專職工作人員提供一對一的輔導支持。

學校為學生在這些考試中取得的優異成績感到自豪,但認為真正的學術優勢在於課堂討論不受考試課程的限制。卓越的考試結果很重要,但對於優秀學生來說,這應該是他們更廣泛發展的副產品。

課外活動:

聖保羅中學憑著校內所有的主要設施、學生100分鐘的午餐時間以及優越地理位置在黃金地段的泰晤士河畔,擁有得天獨厚的優勢,能夠在上學時間範圍內提供學生一系列無與倫比的課外活動。

體育方面

小學部:

小學部的學生有機會藉由學校的體育、遊戲和課外活動獲取各式各樣體驗,包括橄欖球、足球、板球、網球、越野、田徑、壁球、羽毛球、美式足球、排球、單項運動、手球、籃球、合氣道、五人制足球、游泳和水球。

學校該部門的主要目標是學生的參與與過程的享受,希望培養每個學生的體育素養、理解和精神,不僅不論學生經驗而提供專家教學和機會,更是為其中運動能力出眾的學生提供清晰的途徑(學院、縣、地區和國家代表、國家比賽以及國內和國際巡迴賽)。

聖保羅中學在《2020年板球運動員學校指南》被評為公、私立中學中板球前50的學校。

中學部:

學校希望學生都有機會從體育活動中受益,提供中學部豐富的體育活動,各種能力的學生在13歲以上入學的第一個學期後都可以自由選擇最適合的運動來學習,並鼓勵所有學生採取並保持積極、健康的生活方式。把學生的安全和福祉視為始終的首要任務。

學校體育項目的設計和資源充分,滿足所有學生從感興趣的新手到精英表演者的需求和享受。其中旨在強化學校認為重要的許多特質和價值觀,包括:承諾、誠實、領導力、韌性、尊重、責任、學識、自律和團隊合作,並鼓勵每個學生最大限度地發揮自己在身體、心理、社交和情感方面的成長潛力,在廣泛的意義上發展自己的品格。

聖保羅學校在體育方面享有很高的聲譽,所有主要學校體育項目都有非常嚴格的賽程表。 學生應致力於為學校爭取榮譽,在所有三個學期中,每週都會在周六或平日(取決於運動項目)進行比賽。 許多學生能夠代表學校參加校際比賽,而許多個人和團隊也定期晉升到地區、國家和國際級別比賽。

運動項目中有近 30 項體育活動可供選擇。 除了主要運動項目外,還有機會參加羽毛球、槌球、自行車、曲棍球(十年級)、乒乓球、極限飛盤和帆板運動。

所有體育活動都在每週的半場比賽中進行,下午有專門的比賽選項,第四、第五和六年級每周也有固定的體育課時間。 學校在 100 分鐘的午餐休息時間舉行額外的練習和技能課程,學生可以接受有關他們喜歡的運動的深入指導。

學校擁有一支由精英和專家教練以及支持人員組成的優秀團隊,其中許多人有著令人印象深刻的體育成就。

藝術方面

小學部:

學校鼓勵學生通過豐富的音樂會、戲劇和表演以及該校小學部的臨時藝術展覽或在中學部的米爾頓畫廊(Milton Gallery) 觀看最近的作品來探索他們的創造力。

中學部:

每個藝術、音樂和戲劇系都有自己的專用大樓,可以實現學術研究和實踐創造力之間的完全協同。從繪畫到版畫製作,從電影製作到戲劇製作,從爵士樂團到大型管弦樂作品,學生們在整個學校都在進行製作和創作。

校內比賽

在學校的中學部中,聖保羅的導師小組被分成八個不同的學院,每個學院都由其副院長領導。 全年舉辦校際競賽,活動包括體育、藝術、工程和遊戲,旨在滿足各種興趣和能力的學生。 學院制度使校內學生能夠享受良性競爭,同時與不同年級的學生建立持久的聯繫。

小學部所有學生皆屬於中學部的四個學院之一:Ash、Beech、Oak 或 Thorn。其學院系統有助於培養整個學校的團隊精神,讓學生支持學院社區並得到支持。

雖然為整體的比賽,不僅有計分亦會頒發獎盃,但該制度的真正目的是鼓勵參與並提供所有學生能夠代表自己團隊的機會。

校內社團

小學部:

定期的課外活動包括體育、藝術、音樂和戲劇,但也有更多不尋常的社團,可以滿足各個年齡段的廣泛興趣。

僅在體育運動方面,就有數十個社團,滿足從足球到水球等各種能力的需求。體育之外還有一個管弦樂隊、三個合唱團和眾多適合音樂愛好者的樂團。 其他社團包括藝術、國際象棋、古典、編碼、辯論、工程、法國棋盤遊戲、綠隊(小菜園和土地以及環境)、歷史、樂高、政治、科學和青年戲劇。 學生和教職員工的主動性、興趣和熱情使得新的社團不斷湧現。

中學部:

學校經過精心設計,每位十年級學生都參加週一的活動,其中包括體育和文化活動。 學生可以學習新的運動,如壁球或五人制足球,他們可以嘗試划船、辯論或學習玩橋牌或圍棋等遊戲。

第五年級的學生參加該年級的社團計劃,並每周至少參加一次社團會議。 這些社團的範圍從陶器到人工智能、地理學會到普通話、初級法醫學到古典研究。 學生甚至可以成為聖保羅一級方程式車隊 Greenpower 24 車隊的一部分。

許多社團都是在12 年級學生的幫助下運作的,預計這些學生將發揮領導作用; 策劃和舉辦演講、組織演講者並推動這些演講。

所有院系(文學院、理學院、數學學院、人文學院和英語學院)都為高年級學生提供一些高級社團的支持。 這些社團包括 Bio-Med Soc(生物醫學社團)、Isiah Berlin(哲學社團)、Euro-Soc(歐洲相關社團) 和 History Society(歷史社團) 等。 這些社團課程通常由外部演講者指導,有課程時間表為基礎,並增強學習內容。

另外,學校會留出幾週的時間來慶祝某些重大事件。 例如:近期聖保羅中學紀念了第一次世界大戰結束 100 週年、慶祝了國際婦女週、啟動了一系列地球日倡議和舉辦了一系列活動來紀念黑人歷史月。 夏季學期結束時還會留出一周的時間來鼓勵學生的創造力。

校外教學

小學部:

學期活動包括:團隊建設研討會和住宿、朋友們去英國皇家植物園 (Kew Gardens) 旅行、參觀當地及其他地區的歷史名勝、劇院參觀、 參觀巴恩斯濕地中心和動物園、對泰晤士河的研究以及為期一周的湖區科學和地理實地考察。

現場活動包括歷史、藝術、法語和營養研討會、法國戲劇和作家參訪。

在學校假期期間,有許多令人興奮的旅行。 近年來,教師們組織了對美國宇航局位於佛羅里達州、舊金山和矽谷、冰島的甘迺迪太空中心的參觀,以及一年一度的歐洲復活節滑雪之旅。 除此之外,體育部的成員還組織多次出國旅行,包括年度橄欖球季前訓練、偶爾的足球和網球訓練以及參加私立中學的年度滑雪錦標賽。 學校亦會利用校內的完善設施,為各種能力的學生提供日間假日的運動營。

中學部:

學校的運動隊受益於季前訓練,低年級的運動員主要在英國訓練,高年級的則在歐洲國外訓練。 每三年都會舉辦一次前往日本或南非等地的大型體育巡迴賽,校內賽艇運動員是波士頓查爾斯海德賽艇場的常客。 聖保羅中學堅信冒險運動和荒野體驗對學生身心健康的好處,在英國和世界各地舉辦了各式各樣的旅行,通常與聖保羅女子學校合作進行廣泛的冒險運動。

運動之外,有前往歐洲的語言旅行和交流,以及基於課程的旅行,最近的例子包括前往瑞士的地理之旅、前往歐洲核子研究中心的物理之旅、前往那不勒斯的古典之旅以及前往以色列魏茨曼研究所的工程之旅。 離家較近的地方還有一年一度的哲學之旅——“光如何進入哲學節”,以及蘇塞克斯的愛丁堡公爵銅獎和湖區和約克郡的金獎。

最後,學校與 Beyond Ourselves 開展了一項激動人心的合作計畫,為聖保羅學校的學生提供參與贊比亞學校課堂教學的機會。

志工與慈善服務

學校與維護部門的學校合作夥伴涵蓋約 30 所中小學校。

慈善機構和其他組織的合作重點是對社會的影響,包括志工服務以及提高意識和資金。

雖然五年級生有機會為愛丁堡公爵銅獎的一部分提供志工服務,但大多數志工服務機會是在 GCSE 考試之後開始的,作為六年級夏季學期短期課程的一部分,然後作為周三和周五的一部分,接著作為八年級下午的課程。 志工服務的範圍包括擔任小學的體育教練、中學的 GCSE 數學輔導以及協助無家可歸者收容所的工作。 志工服務由 Roberts 先生、Mee 女士以及八年級 Pauls4All 指導小組領導。

學校也支持地方、國家和國際層面的許多慈善機構。 慈善工作則由Taylor先生和Grogan女士以及 Pauls4All 慈善委員會領導。

畢業生去向:

學生在各方面的學術追求中皆非常成功,聖保羅中學有大量的畢業生都能成功錄取心中的第一志願頂尖大學。在國去五年中,選擇在英國學習的學生平均有31.6%去到牛津大學和劍橋大學。在大約 200 人的典型年級中,四分之一到三分之一學生接受牛津大學和劍橋大學的錄取通知書。 

2022 年在英國開始大學生活(或推遲到 2023 年入學)的該校學生中有 95% 被羅素大學集團大學錄取,包括倫敦大學學院和帝國理工學院,這些大學在 2022 年 QS 世界大學排名中名列前十。另外還有36名學生考入美國頂尖大學,其中包括斯坦福大學和芝加哥大學各4名學生,以及哥倫比亞大學和耶魯大學各3名學生,這些大學都在2022年QS世界大學排名中進入前20名。 一名學生進入著名的伯克利音樂學院。也有少數學生選擇參加一年的休學、帶薪就業、學徒或實習。

學術成就:

聖保羅中學在學術成績非常耀眼,每年高達約98%高考學生及接近100%的會考學生考獲A*-B。學校的教育雖超越了教學大綱,並鼓勵所有學生實現他們的個人目標,然而仍對學生公開考試中取得的優異成績感到非常自豪。

學校自2008年以來,無論該校學生成績有多強,不允許被媒體公佈並編制於八月份的排名表。

據學校自行統計,在2022年,學校有76%的九年級生和94%的八或九年級生成功獲取GCSE的考試結果。八和九年級中,94%的取得了A*成績;七、八和九年級中,99%取得了A*A成績;六、七、八和九年級中,100%取得了A*AB成績。學生則在A level和Pre-U的表現上有70%取得A*成績(或同等水平)和96%取得A*或A成績(或同等水平)。

學生在全國比賽上也有出眾的表現,如在少年數學奧林匹克競賽中獲得獎牌及湯森華納歷史和年度青年地理學家比賽中經常取得成功。

設施及住宿:

設施:

聖保羅中學給予學生最足夠的活動空間,校內的體育設施有網球場、游泳池、運動館、壁球場、健身房,讓學生嘗試體驗多元體育活動,包括美式足球、羽毛球、壘球、兵乓球、排球、水球、瑜伽等多達三十種。除此之外,聖保羅學校著重培養學生的創意。另外設有多樣的課外活動提供學生選擇,例如: 繪畫、電影制作、戲劇製作、爵士樂、管弦樂等。

住宿:

儘管聖保羅學校的大多數男孩都是走讀生,但寄宿對許多人來說起著重要作用。

School House 是泰晤士河畔的一個小型溫馨社區,主要由高年級寄宿生組成,環境十分完善,幫助寄宿生在一周內集中精力學習,同時也賦予他們獨立和自由地探索他們的許多其他興趣。 除了每日規制的時間外,寄宿生還可以使用學校的所有設施,包括:健身房、音樂學校、宿舍公共休息室、撞球器具或一起看電影。

學校會在週末組織各種旅行,包括在 Leith’s 烹飪課程、在倫敦餐廳用餐、參觀聖保羅大教堂和議會等著名地標,以及卡丁車、室內跳傘和漆彈射擊等高刺激活動。

舍監在舍監和宿舍導師團隊的支持下,將與學生的學業導師密切合作,確保他們充分享受學校生活,但最重要的是讓他們安頓下來、交朋友並有快樂的心情。

學校有提供全寄宿、每週寄宿(週日晚上至週五下午)。寄宿可能會為 9 年級男生提供少量名額,歡迎他們作為每週寄宿生,但必須每個週末返回經批准的監護人或家庭成員身邊。 9 年級以下的男孩不可以寄宿。

時間允許下,若有學生因家長在學期期間離開一段時間而須住宿,校內還提供靈活寄宿。新裝修的 West House 於 2021 年 9 月開業,為提供學校的靈活寄宿服務,適合那些想要每週寄宿一到四個晚上的學生,並且非常適合那些通勤時間很長、父母離開一段時間或有放學後或清晨活動的學生。靈活寄宿生在 West House 擁有自己的房間和一間俯瞰泰晤士河的公共休息室,但也可以使用 School House 和更廣泛的學校的所有設施。他們與全寄宿生一起在餐廳享用所有餐點,並在凱頓圖書館準備。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請