Royal Russell School 皇家羅素學校
學校官網:https://www.royalrussell.co.uk/
建校時間:1853年
學生人數:約1100人
學校位置:英國倫敦南部克羅伊登市,Coombe Ln, Croydon CR9 5BX英國
學校類型:混校,寄宿/走讀私校
招收年齡:3-18

Royal Russell School (皇家羅素學校)是一所卓越的男女同校的走讀和寄宿學校,具有強烈的社區意識,並重視對每個學生的關懷和發展。學校位於倫敦南部Surrey,距離倫敦市中心的景點僅20 公里;臨近Gatwick國際機場,交通便利,距離蓋特威克機場和希思羅機場不到一小時的路程;坐落於佔地110英畝樹木繁茂的私人莊園上,風景優美。

學校的座右銘是- Non sibi sed omnibus,意思是“不是為了自己,而是為了所有人”。皇家羅素學校現有約1100名學生,年齡由3至18歲。學校教育方針以學生為本,以基督教為根本,啟發學生去尋找自我價值,再發揮所長。

值得一提的是,學校的讚助人是英國女王伊麗莎白二世,女王曾四次訪問皇家羅素, 1950年,她以伊麗莎白公主(Princess Elizabeth)的身份首次出訪;1963年,她開辦了劍橋之家和實用大樓;1979年,她參加了劍橋125週年慶典;2003年,皇家羅素舉行了五十週年校慶,英國女王伊麗莎白二世再次到訪,為圖書館和Sixth Form中心揭幕。

作為贊助人,女王通過她的職責和服務,以及她通過共同的目標將世界各地的社區團結在一起的成功,激勵了幾代羅素人。皇家羅素學院也因為能享受到皇家基金會的讚助而感覺到自豪。

學校提供超過一百個寄宿位,女生會住在Queen’s House,而男生會住在Oxford或Cambridge House。每所宿舍也有捨監和副舍監全天候24小時看管。學校的醫療中心也有註冊護士當班,令學生可以安心在校舍內生活。

皇家羅素是一個開放、勇敢而獨特的社區。校長Chris Hutchinson這樣說到:“定制的教育路徑意味著我們可以在專業導師、教師、教練和牧師團隊的支持下,幫助您的孩子實現他們的成功願景。我們相信全面的教育是有益的,也就是鼓勵學生通過豐富的活動和文化體驗來擴展他們在課程之外的學習。在一個反映現實世界的開放社區中一起學習,慶祝個人和集體的成就,對孩子們來說是很有必要的。”

作為一所學校,皇家羅素在教育學生包容的重要性方面發揮著核心作用,決心為未來實現平等而貢獻一份力量,沒有學生會因為種族、性別、能力、宗教、性取向、國籍或任何其他原因而感到“低人一等”。

課程設置:

在7 – 9年級,學生遵循關鍵階段的課程,體驗廣泛的學科和課程。小班教學使老師能夠抓住每個學生的興趣,並通過討論、研究和項目來擴展他們對學科的理解。

GCSE 從10 年級和11 年級開始教授,可以提前一年學習數學,從9 年級開始並在10 年級完成課程。GCSE 科目包括三門科學、英語語言、英語文學、數學和一門語言(法語、西班牙語或英語作為外語)。

GCSE 有19 門科目可供選擇,包括必修科目,包括:法語、西班牙語、地理、歷史、商業研究、戲劇、藝術、音樂、設計技術、食品技術、哲學與倫理、體育和信息通信技術等。

Royal Russell 的Sixth Form遵循改革後的A level 課程。在皇家羅素,提供廣泛的A-level課程,以及BTEC國家商業資格證書、體育運動、數字電影和視頻製作。

多數學生選擇3門課程學習。Sixth form提供超過23 個科目,34% 的sixth form 學生選擇科學A-level;25% 的學生選擇藝術/人文學科;41% 兩者兼而有之。

Alevel科目包括:藝術與設計、生物、化學、計算機科學、設計與技術、戲劇研究、經濟、EAL、英語文學、地理、歷史、數學、媒體研究、現代外語、音樂、音樂技術、攝影、物理、政治、倫理與哲學、心理學

BTEC科目包括: BTEC商務、BTEC媒體研究、BTEC體育

課外活動:

每年,學校的男孩們都會參加一年一度的校內足球(室外和室內)、曲棍球、籃球、羽毛球、乒乓球、網球、板球、運動日活動和越野賽等體育比賽。女子學院參加許多相同的活動,除了前邊列舉到的活動以外,她們還參加無板籃球等比賽。學院積分在年底累加,並在皇家羅素日公佈,屆時將為表現優異的學生授予學院盾牌和獎杯。

皇家羅素學校很注重學生的體育發展,並為學生提供了體育獎學金,那麼如何申請呢?申請將會經過預先篩選,學生準備個人陳述,包括候選人的成就和願望。所有申請都需要證明文件,包括申請人所在俱樂部和所在學校的報告。在某些情況下,提交視頻也是可以被評估的。經預先甄選的候選人將獲邀參加由體育部安排的為期半天的評估,以評估他們的技能和潛力。在評估過程中,考生將參加一系列不同的活動,包括展示技能和他們在小遊戲中的應用,以便做出準確的評估。候選人還將參加體能測試,例如使用測試速度和敏捷性。

除此之外,學校也會為學生提供學術、戲劇、音樂、藝術的獎學金。獎學金和助學金可在7 年級、9 年級和12 年級入學時頒發。

課外活動和俱樂部方面

成功的學校生活不僅僅是學業成績,廣泛的課外活動和俱樂部為所有學生提供了擴展的學習,豐富和享受。在皇家羅素學院,課堂之外的學習和社交非常重要。通過俱樂部和活動計劃,相信每個人都會找到適合自己的東西,學校也會積極鼓勵學生盡可能多地嘗試俱樂部。

例如:模擬聯合國活動(MUN),皇家羅素學校三十多年來一直積極組織和參與模聯會議。一年一度的(四天)國際模聯吸引了來自英國和世界各地的500多名熱情的學生參加。模聯會議完全由學生領導,完全由學生舉辦。

另外,學校還舉辦CCF活動,一項面向九年級及以上學生的志願學校活動,旨在教授學校其他課程沒有涵蓋的實用技能,由工作人員、軍官和士官學員組織和管理,學習如急救、自立、地圖和指南針技能,以及對軍事結構的理解。培訓的某些方面的性質決定了培訓必須在校外進行。學生們有機會參加夏令營、課程和探險。

學生受益於寬鬆的午餐時間、放學後、晚上和周末活動,有很多機會參觀倫敦的景點,包括畫廊、博物館和劇院。還有愛丁堡公爵計劃、三一戲劇學院、國家劇院劇本寫作俱樂部、管弦樂隊、合唱團、室內合唱團、訓練樂隊、搖擺樂隊和潛水學校等供孩子們選擇。

畢業生去向:

學術成就:

最新的ISI 報告於2016 年發布,皇家羅素學校在所有10個類別中都獲得了“優秀”的評價。Royal Russell’s Boarding provision 也接受了檢查,檢查員花了3 天時間審查寄宿條款,在6 個類別中均獲得了“良好”評級。

皇家羅素提供全方位的GCSE 和A level 課程,為大學入學做準備。可根據需要提供額外的英語語言輔導,不收取額外費用。課程通過廣泛參加的擴展活動建立學生的信心和經驗,學生大多可以取得優異的考試成績。

A-Level Results

Sixth Form在2019 年取得了45% 的A* – A 成績,在2022年的A-level成績有所提升,56% A*/A(A*/B 達到82%)。許多學生被知名院校錄取,如:倫敦國王學院醫學專業、約克大學商業與管理專業、諾丁漢大學自然科學專業。

GCSE Results

在2022年的GCSE成績中,共有115名考生參加了1069個GCSE獎項。近80%的學生成績在grade 9 – 6(相當於A*- B)

設施及住宿:

學校在寬敞的校園環境中成功融合了宏偉的歷史建築和超現代設施。皇家羅素擁有最先進的表演藝術中心、音樂套房和科學實驗室提供一流的教學。廣泛的體育設施包括全尺寸、泛光燈照明的AstroTurf球場和另外兩個全天候運動場,提供13 個網球場、6 個投球場和曲棍球場。此外還有足球、田徑和板球三個運動場,一個設備齊全的大型體育館以及一個25米長的室內游泳池。

於2017 年9 月和2020 年10 月開放的全新寄宿公寓提供出色的住宿條件。私立學校檢查局2019的報告中寫到:皇家羅素學校的“寄宿條件非常好”,在2016年的報告中寫到:“整個寄宿社區的關係非常好,以自信和寬容為特徵。寄宿生喜歡在社區的歸屬感,並為社區做出積極貢獻。”寄宿公寓是友好的地方,擁有良好的設施和學習和休閒空間,來自許多國家的新生很快融入學校社區。

學校以宿舍制為基礎,有兩間男生宿舍(牛津和劍橋),同時有兩間女生宿舍(皇后區和霍倫登)。男孩有三天的走讀宿舍(Keable、Madden 和St Andrews),女孩有兩間走讀宿舍(Buchanan 和Reade)。

每個學院都有自己的學院院長和學院體育隊長。學校每年選舉級長,以及分別一名女子和男子體育部主任。每個房子都有自己的長官,在日常運行和學校活動中幫助學校。高中部每週都會舉行一次集會,所有學生都參加每週一次的教堂服務,該服務根據學生的家庭成員而區分開。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請