Christ Hospital 基督公學
學校官網:https://www.christs-hospital.org.uk/
建校時間:1522年
學生人數:900人
學校位置:英國西薩塞克斯郡
學校類型:男女混校
招收年齡:11-18
國際學生比例:12%

1552年,年輕的國王愛德華六世回應了一場關於倫敦窮人需求的慷慨激昂的佈道,並召集傳教士倫敦主教更多地談論這一緊迫的局勢。 有人建議愛德華應該寫信給倫敦市長,啟動慈善措施來幫助窮人。

愛德華六世國王成為贊助人和創始人,愛德華於 1553 年去世前十一天為此簽署了一份皇家憲章。 許多兒童,包括前 380 名中的 100 名,都是嬰兒,被送往韋爾、霍茲登或赫特福德,由護士照顧,護士每週領取津貼,並進入當地走讀學校接受教育。

基督中學從一開始就招收女孩,1563年編製第一份兒童登記時,396名兒童中有132名女孩。 基督中學在 1665 年的大瘟疫中有32 名兒童離世,在 1666 年的大火中儘管大部分建築物被燒毀,但沒有任何兒童喪命。 只有少數孩子能夠返回被毀的建築,許多孩子被送往赫特福德郡安置。 1682 年,基督中學收購了赫特福德的一塊場地,用於建造一所獨立的寄宿學校,目前已擁有 300 多年。

地理位置:

該校位於倫敦和白禮頓(Brighton)之間,修適士(Sussex)的優美鄉郊,校園佔地 1200 英畝,距離倫敦格域機場和希斯路機場南部分別20和38英里,乘搭一小時火車就可以到達倫敦市中心,交通便利。

課程設置:

除了英國課程的核心和基礎科目外,學校希望學生還能參加的課程包括八年級選擇第二門現代外語(西班牙語、德語、中文) ,兩年拉丁語課程,技術課程(藝術、設計技術) ,創意藝術課程(戲劇、藝術和音樂),演繹推理和辯論技巧發展計劃(批判性論證、修辭和辯論(CARD) 課程)。 課程鼓勵學生發展他們的能力,有導師與學生共建的導師小組合作,以幫助培養學生所需的技能。 還有寄宿生活的「個人和社會教育計劃「也被鼓勵借用到整個學校。 學校提供的課程科目有,藝術、生物、化學、古典文明、設計科技、戲劇與戲劇研究、經濟學、英語、食物與營養、地理、歷史、藝術史、資訊通訊科技、語言、數學、音樂 、物理、體育運動、神學與哲學。 高中生可以選擇讀A-Level或IB課程。

  • GCSE
    在 9 年級開始時學生學習英語、數學、科學(作為單獨學科物理、化學和生物學科教授)等核心科目,選擇 5 門科目。 在10 年級時精煉為4 門,其他科目包括至少一門人文學科(歷史、地理或神學和哲學),至少一門現代外語(法語、德語、中文或西班牙語)以及其他兩門可以自由選擇的 科目。 然後所有這些都將被學習GCSE。 九年級的提早選擇確保了學生有充足的時間探索和享受所提供的廣泛課程。
  • A-Level
    學生可以選擇四個 A Level 或三個 A Level,並在12年級時選擇擴展課程選項。 擴展課程中有許多選項可以幫助學生拓寬和加深他們的學術經驗,包括語言選項和一系列 AS-level 課程。 許多學生都會在導師的指導下獨立進行擴展專案(EPQ)。 它挑戰學生在撰寫論文時進行批判性思考、仔細閱讀和精確寫作,或透過創作藝術品或準備表演來探索獨立興趣。 所有學生,無論選擇何種A-level 課程,都會參加基督中學獨特的終身學習(L4L) 計劃,該計劃旨在將批判性思維、個人、社會和健康教育(PSHE) 以及為畢業後生活做好 準備結合起來。
  • IB課程
    學生需要學習六門科目,為期兩年。 科目依當年課程實際狀況,從這六組潛在組別中選出。 第一組(語言 A),文學研究(德語或英語)。 第二組(第二語言),外語知識:法語、德語、希臘語、西班牙語、普通話和拉丁語。 第三組(個人與社會),人文學科、地理、歷史、哲學或經濟。 第四組(實驗科學),生物、物理、化學或設計技術。 第五組(數學和電腦科學):數學或數學研究第六組(藝術),視覺藝術、音樂、戲劇或從第二組至第四組中選擇的其他科目。

課外活動:

學校提供生命活動計劃,生命活動計劃旨在提供一個愉快、令人滿意和平衡的計劃,使每個學生掌握所需的知識和技能,以做出負責任的生活方式選擇,從而對其健康和 福祉產生正面影響。 我們的目標是為學生提供一生中最好的機會,讓他們發展出在校外仍能保持興趣和/或卓越的領域,從而幫助他們參與終生的體育活動。 在戶外計畫中,學生將學習叢林生存和航海技能、建造營地和睡在星空下,同時了解學校周圍繁榮的林地生態系統。 學生還可以體驗山地自行車的樂趣,並利用學校場地、周圍的林地和鄉村提供適合各種能力的步道選擇,將自行車操控提升到一個新的水平,同時還學習基本的自行車維護和修理技能。 學校還將提供在室內牆壁和室外峭壁攀岩的機會,學生可以在這裡挑戰自己的極限,學會對自己和彼此負責。

畢業生去向:

2023年收取到牛津劍橋錄取通知書的四名學生中,有三人已確認入學。 還有許多學生收到英國G5超級精英大學及羅素集團的大學申請錄取,學校包含:帝國學院、倫敦大學學院、曼徹斯特大學、倫敦國王學院、愛丁堡大學、南安普敦大學、布里斯託大學、華威大學的錄取通知書。

學術成就:

在2023年GCSE考試中,近60%的成績為7級或以上,其中14%為最高等級9級,35%為8級或以上。 通過率仍高達96.0%(4至9分)。 在這136名學生中,有22名學生取得了10分或以上的7級或以上成績,相當於16%。 16名學生 (12%) 至少9項成績達到8級或更高。 一名學生連續12次獲得9級成績,另一名學生連續11次獲得9級成績。 五名學生取得了至少10分的9級成績。 在2023年A-Level考試中,UCAS 平均分數達到142分,相當於AAB,其中 14% 的成績為 A* 或以上。 三分之二的成績為B或更高,其中39%的成績為 A 或 A*。 在117名學生中,375名學生中有146人的成績為A或以上,其中 53人的成績為A*或同等程度。 40%的學生獲得了AAA或更高等級,15%的學生獲得了A*、A*、A*或更高等級。

IB課程取得了學校史上最好的考試成績。 17 位學生的平均分數為 37.8 分(滿分為 45 分),相當於 UCAS 的 234 分或 A2 等級的 4 個 A*+。 這是過去 10 年來基督醫院參加 IB 考試的學生群體取得的最高平均分數。 平均成績為 6 級,所有成績中的 31% 為最高 7 級。 72% 的成績為 6 級或 7 級,六名學生取得了 40 分以上,佔全班學生的 35%。

設施及住宿:

基督中學獨特的場地擁有壯觀的建築、廣闊的場地、現代化的會議設施和設備齊全的體育中心,適合舉辦各種活動。 基督醫院為活動提供了專屬場地,學校假期期間我們的設施可供社區和企業租用。 無論是 200 人的晚宴、300 人的婚禮還是 800 人的住宿課程。 關於基督中學劇院,於 1974 年竣工,由著名建築事務所 Howell Killick Partridge and Amis 設計,現已列為二級保護建築。 無障礙、消防安全、門廳容量、整體裝飾和技術基礎設施等重要問題都得到了關注,並得到了改進,使劇院能夠適應未來幾年的用途,不僅為學生表演者,也為可能需要的兒童 提供一流的設施。 此外餐廳裡有是安東尼奧·維裡奧 (Antonio Verrio) 創作的 86 英尺長的畫作,描繪了 1673 年向皇家數學學校授予皇家特許狀的情景。 滿載容量為400人。 它的遠端有一個可愛的舞台,非常適合樂隊,還有一個帶麥克風的講壇,適合傳統演講。

主圖書館提供的設施有,超過5000 本小說類圖書和13,000 種非小說類圖書,8 台PC 和Wifi 網絡,30 種期刊,訪問一系列高質量的學術在線數據庫,專業材料的館際互借 設施,學習座位可容納80 人,休閒座位可容納48 人。 醫療中心在學期期間每天 24 小時開放。 總有一名訓練有素的護士值班,照顧身體不適的年輕人,並在學生、家長和工作人員有任何醫療問題時向學生提供幫助和建議。 該團隊由 Elaine Kimber RGN 高級護理師領導。 它由六名合格的護士和一名護理助理組成,擁有豐富的臨床經驗和資格,旨在提供高水準的臨床護理。 學校醫生週一至週五早上到醫療中心就診,學生可以透過護理人員或與護理長討論後預約。 如果父母或監護人無法出席,年幼的學生將始終由醫療中心工作人員陪同。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請