King's College School

King’s College School 國王學院附屬中學
學校官網:https://www.kcs.org.uk/
建校時間:1829年
學生人數:約1400人
學校位置:倫敦西南溫布頓,Southside, Wimbledon Common, London SW19 4TT, United Kingdom
學校類型:混校,走讀私校
招收年齡:7-18歲男生和16-18歲女生
師生人數比例:1:9

國王學院中學於1829年通過皇家憲章成立,是倫敦國王學院的中學部,最初位於斯特蘭德地區。在維多利亞時期早期,學校在人數和聲譽上不斷增長,許多早期的學生成為公共事務中的傑出人物,教師包括藝術家約翰·塞爾·科特曼(John Sell Cotman)和詩人加布里埃爾·羅塞蒂(Dante Gabriel Rossetti)。

倫敦國王學院於1897年為了擴展空間,搬到溫布頓,而在1908年通過法案與學院進行憲法上的分離,建立了現在的管理機構,且在成立小學部後,於1912年成為一所獨立學校。學校教學嚴謹,在課程方面是進步的,學術成就十分優秀。

地理位置:

學校位於溫布頓公共地南側近20英畝的土地,附近還有ㄧ24英畝的運動場地,以及一座在普特尼堤岸(Putney Embankment)的船屋。學校位置優越,公共交通非常便利,各種類型的交通工具都可以輕鬆抵達,而且從倫敦和薩里的各個地方都可以輕易到達。

課程設置:

小學部分為Rushmere(3-4年級)和Priory(5-6年級),有學校制定的教學大綱,課程設計不受國家課程限制。3-4年級生的科目包括:英語、數學、科學、歷史、地理、宗教研究、音樂、戲劇、藝術、科技(僅限3年級)、計算機、PSHE(個人、社會、健康和經濟教育)、思考會、體育和運動。5年級生的科目包括:英語、數學、科學、法語、歷史、英語語言歷史、地理、宗教研究、音樂、戲劇、藝術、計算機、PSHE、體育和運動。6年級生的科目包括:英語、數學、科學、法語、歷史、拉丁語、地理、歷史、宗教研究、音樂、戲劇、藝術、設計和工程、計算機、PSHE、體育和運動、法語和數學。

中學部分為Lower School(7-8年級)、Middle School(9-11年級)和 Sixth Form(12-13年級)。7-8年級生的科目包括:生物學、化學、電腦科學、英語、法語、體育與遊戲、地理、歷史、拉丁或拉丁與希臘語、第二現代語言(可選德語、西班牙語和中文)、數學、物理、PSHE、神學與哲學、兩個創意科目(可選藝術、音樂、戲劇和設計與工程)。9-11年級按照GCSE/IGCSE課程,12-13年級則選擇學習A Level課程或IB課程。

課外活動:

體育:

學校的主要冬季運動是橄欖球和足球,在夏季學期則是網球和板球,其他運動項目包括曲:棍球、籃球、體操、乒乓球、水球、游泳、高爾夫、壁球和滑雪。學校內比賽有游泳比賽,在主要運動項目中會和其他學校進行競賽,亦有參加國家和地區性比賽,讓學生有機會代表學校參賽。

音樂:

學校提供學術音樂課程,旨在滿足所有學生的音樂需求,為他們提供音樂歷史、理論和實踐方面的扎實基礎,包括不同風格和流派的研究,理論和作曲、唱歌、鍵盤和打擊樂。學校在課外亦提供的樂器教學,包括管弦樂器、樂隊樂器和爵士樂器,還有聲樂、鋼琴、爵士鋼琴、風琴和音樂技術等課程。

音樂課程上,3年級每週有三節35分鐘的音樂課,4-5年級每週有兩節課,6年級每週有一節音樂課。鼓勵所有男孩參加唱歌活動,無論是在課堂、集會還是在五個小學合唱團之一,並鼓勵他們與眾多專業的授課音樂教師進行樂器和/或聲樂教學。

對於學習樂器的男孩,都會加入學校的許多合奏團,學校在校內外也提供許多演出機會,包括定期的獨奏家音樂會、室內樂音樂會、學期末音樂會、學校活動和集會和Rushmere、Priory house音樂比賽。對於Rushmere的男孩,學校提供高效和成功的初學者團體計劃,以降低樂器教學的費用。ABRSM的實際考試每學期都在學校舉行,每年也提供Trinity考試。

戲劇:

小學

小學部學生都會在學校的的初級戲劇工作室接受課堂戲劇教學,但他們也有機會參加課外活動,例如辯論社、年度演講比賽以及班級集會,讓男孩們有機會在全校師生面前表演。在秋季學期,所有6年級的男孩都會在紀念集會上表演。

學校也提供給5-6年級LAMDA考試,孩子們可以參加一至五等的演技、散文和詩歌考試。還有機會以法語進行表演,參加法語晚會和法式早餐。每年會舉辦一個重要的學校演出,可能是音樂劇或戲劇,通常涉及到大量的演員,5-6年級的所有男孩都可以參加試鏡。在Rushmere,對於對劇院技術感興趣的孩子們可以加入每年的幕後製作,並學習舞台管理、音效和燈光等知識。

學校近年來,演出作品包括《森林中的奇幻故事》、《彼得潘》、《約瑟夫和他那件炫目的夢幻外衣》、《綠野仙蹤》、《莎莉樂》、《濕地之風》、《流浪漢與娃娃》和《騎士何愁無名稱》。

中學

中學部學生,從7年級開始課程包括戲劇GCSE、IB文學與表演課程和戲劇,以及劇場A Level課程。學生們可以作為專業戲劇家,與創意合作者進行探索和發展。學校提供一系列的外部專業工作坊參訪,以及定期的劇院之旅,觀賞倫敦及其他地方的最新作品。

在課外戲劇,課程非常豐富,每年有大量的製作和社團供學生選擇:學生可以與行業專業人士合作參與大規模製作,並在各種項目中擔任主導角色。每年的戲劇季節為學生們提供了在演員、編劇、導演、設計師、技術人員、製片人和製作音樂人方面優秀的機會。特別亮點包括每年11月的重點高中製作,以及每年2月的House Plays Festival,約有150名學生參與其中。一系列戲劇社團,包括年輕演員社團(年長學生指導技能發展)、技術人員社團(發展製作設計和操作知識)以及高中生的劇本創作社團,為我們原創的愛丁堡藝穗節製作打下基礎。

該校本身蓬勃發展的戲劇,激勵著學生們在著名的表演機構和大學追求戲劇,並成為該領域備受讚譽的職業演員,其中包括本·巴恩斯(在電影《凱斯比王子:賈靈王朝》和《多利安·格雷》中分別扮演主角)和戲劇導演克里斯托弗·盧斯坎比(他執導的《尼爾·葛恩》贏得了2016年奧利維爾獎最佳喜劇獎)。目前有幾位前校友正在西區舞台上出演《漢密爾頓》、《哈利波特與被詛咒的孩子》和《梅干姆謀殺案》等劇目。

藝術、設計與建造:

所有男孩都在Reeve School的工作室中由專業教師教授,該工作室配有用於陶瓷和印刷的窯爐和壓印機,課程設計圍繞著素描、繪畫、版畫和三維設計以及陶瓷、混合媒體和數字工藝等核心實踐。在3-5年級,男孩們透過材料特性和實際解決問題來接觸設計和工程,學習如何安全使用工具並評估設計解決方案。從6年級開始,設計和工程被列入獨立學科,男孩們開始在專門建造的工程車間中使用各種工具和設備。項目涵蓋各種主題,包括計算機輔助設計,雷射雕刻和3D列印,以及木材、金屬和塑料的處理,並通過建模和創造性探索來解決現實生活中的問題。每年的秋季,學校會設定一個新的主題,作為藝術項目的焦點,學生的作品會隨後在展覽中展示。

社團活動:

在小學部,學生可以參加許多社團,能夠在西洋棋錦標賽時實施皇后棋法、在詞語遊戲社團中以高難度的詞語得分。學校有一個非常受歡迎的辯論社團,每周舉行聚會,為年底的院內辯論比賽建立基礎。

在中學部,學校有許多場合可以參加社團,特別是在週二和週四的延長午休時間,這些時間專門用於社團活動。許多社團都由學生帶領。

校外出遊:

學校每年都會組織各種不同的日間和住宿旅行,以支持課程和課外活動,包括實地考察、語言交換、杜克·愛丁堡獎和CCF探險、運動之旅、藝術畫廊和劇院參觀,以及與國際合作夥伴相關的旅行。

CCF:

中學的學生義務性地可以參加三個CCF(Combined Cadet Force)分支:陸軍、皇家海軍和皇家空軍。在中學一年級,所有學員都接受領導力培訓,並可以加入愛丁堡公爵金獎小組。最終,學員成為下級士官(NCOs),負責某個活動或一組年輕學生。海軍學員有機會參與船艇操作,皇家空軍學員可以飛行,陸軍學員則可以參加野外訓練演習。地圖和指南針以及急救訓練準備學員參加在南唐的愛丁堡公爵銀獎遠足探險。每年復活節期間,學校會組織一個團隊前往湖區進行冒險訓練,包括帆船、徒步、划獨木舟和攀岩。其他活動還包括夏季的射擊訓練日、春季的夜間行走和多個露營週末。

畢業生去向:

國王學院中學在過去七年中,接近平均25%最高年級學生升讀牛津和劍橋且越來越多的學生也成功地申請到北美頂尖大學。在2017-2022年以來,杜倫大學為升學首選,接續有牛津大學、倫敦大學學院、劍橋大學、布里斯托大學等知名學校。

學術成就:

國王學院中學在2022年GCSE/IGCSE的表現上,90.9%成績取得A*(Grade8-9),97.7%成績取得A*/A(Grade7-9);在A Level的表現上,68.1%成績取得A*,94.2%成績取得A,99.2%成績取得B;在IB的表現上,72.1%成績取得7分,99%成績取得6分。

設施及住宿:

學校近期完成了為期十年的基礎設施總體規劃,其中包括新的通過Bannister Fletcher 1897大廳的接待處、新的景觀四方形、翻新和擴建的餐廳,以及新的教室樓供7、8年生使用。在2018年春季,一座全新的先進音樂學校建成,該建築包括一系列隔音練習室、團體排練場地、專業教室和一個200座的音樂廳。在2019年秋季,一個新的運動綜合設施建成,包括一個多用途運動館和一個六條泳道的游泳池。

安德魯霍爾音樂學校(Andrew Halls Music School)是學校的大型現代化設施,擁有排練和教學室,完備的錄音室,以及一可容納210人的音樂廳,內有一台兩手排風琴,一台大鍵琴和一台施坦威D型三角鋼琴。有六名全職教學人員,超過40名專業的授課教師和三名音樂管理員。

學校的Collyer Hall劇院配備了最先進的照明、音效和舞台技術。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請