Haileybury School 黑利伯瑞中學
學校官網:https://www.haileybury.com/
建校時間:1862年
學生人數:約800人
學校位置:赫特福德郡
學校類型:混校
招收年齡:11-18歲
國際學生比例:20%
師生比例:1:8
招生需求:需參加UKiset考試

英國赫特福德郡,倫敦與劍橋之間,有這樣一所頗具風格的中學。它的歷史悠久,但氣質卻非常年輕,無論學術成就還是學校管理,它都與眾不同,這是一所聰明且自由的學校,這所學校,就是黑利伯瑞中學(Haileybury)。

黑利伯瑞中學建立於1806年,起初是一家培訓機構,為即將在東印度公司工作的年輕人提供培訓;1850年後,它發展成一所中學,直至現在成為英國排名前一百的寄宿學校。目前,作為一所私立寄宿混校,學校為11-18歲之間的學生提供全面的教育,學校的宗旨是“使學業成就與個性,韌性和領導能力的發展保持平衡”。

在黑利伯瑞,樹立每一位學生的自信、幫助他們找到表達自己個性的方式是學校工作的關鍵。所以,學校提供了非常豐富的課外活動選擇,幾乎覆蓋各個方面,從音樂、戲劇到體育鍛煉等,同時也有大量的俱樂部和社團來滿足學生的興趣所需。對於來到這裡的學生,黑利伯瑞是他們的第二故鄉。學校還有不少的海外學生,分別來自世界各國,實現了學生多元化,各國文化的融合有利於培養學生的包容性以及了解世界文化。

在黑利伯瑞中學畢業的校友裡,有憑藉《敦刻爾克》刷屏朋友圈的Christopher Nolan(諾蘭),也有英國前首相Clement Attlee(克萊門特·艾德禮),還有著名女音樂家Alison Stephens,著名劇作家Alan Ayckbourn以及著名演員Stephen Mangan。這些星光熠熠的名字構建起了哈利伯瑞中學的卓越聲譽,但對於大多數人來說,哈利伯瑞還以優越的學術成就而聞名。

地理位置:

學校坐落在議會、最高法院和威斯敏斯特教堂之間,其鼓舞人心的位置一直有著重要的影響。政治和法律是學生群體中永恆的利益和重要的精神,道德的反思也深深嵌入學校的校規之中。校園的院子幽靜而古樸,但幾分鐘車程之外就是大都市最好的去處:博物館、畫廊、音樂廳、劇院、大本鐘、倫敦眼,彰顯著一座大城市的活力——所有這些豐富了學生課堂和課外學習計劃。

課程設置:

早在1998年,哈利伯瑞就開設了IB(國際文憑)課程,並將其作為教學的重點。現在它是全英國在IB課程上表現最好的學校之一,課程成績一直保持在37分以上(滿分45分),英國ISI表彰哈里伯瑞的IB教學級別是“非常顯著”。

除了IB課程,哈利伯瑞中學的GCSE及A-Level課程也都很優秀,生物、化學和歷史都是學校的強勢科目。而這些優秀的出色學習成績的獲得,與哈利伯瑞中學盡責的教師團隊分不開。哈利伯瑞有一個特別設置的學術支持部門,這個部門內的老師專門為學生們解決各種學習障礙,從學習評估、方法建議、習慣培養等各個方面來激發孩子學習的潛力。

GCSE課程:

核心課程:數學、英語語言、英語文學、科學(生物、物理、化學)

可選課程:法語、德語、西班牙語、拉丁語、地理、歷史宗教研究、藝術&設計、藝術、古典文明、古希臘語、計算機科學、戲劇、音樂、體育教育、倫理與哲學等等。

A-Level課程:

英語文學、法語、德語、古希臘語、拉丁語、西班牙語、古典文明、經濟、地理、歷史、哲學與倫理、政治、心理學、生物、化學、計算機科學、物理、運動科學、數學、高等數學、藝術、設計技術、戲劇、音樂等等。

IB課程:

英語、德語、意大利語、法語、拉丁語、西班牙語、經濟、地理、歷史、哲學、心理學、生物、化學、計算機科學、物理、運動科學、數學(分析與方法)、數學(應用與解釋)、古希臘語、設計與技術、音樂、政治、戲劇、視覺藝術等等。

課外活動:

音樂方面,學校有豐富的音樂活動,包括教堂唱詩班、室內合唱團、學生領導的樂團Consort Group和室內管弦樂隊、爵士樂隊等。同時還提供一對一的樂器和歌唱課程,帶領學生聆聽音樂會和歌劇。

戲劇方面,不僅學生的表演能力可以得到鍛煉,其他方面的能力,如道具製作、舞檯燈光和音響等,也可以得到提高。每一年學校有三次課外的表演,同時有一系列戲劇俱樂部和工作坊。

藝術方面,寬敞明亮的藝術部兩層樓配有充足的工作室,學生可以充分體驗包括繪畫、製陶、素描、人體素描、雕塑、攝影、拼貼、電腦藝術和版畫印刷等藝術活動。

課堂之外,學校提供豐富的課外活動,旨在讓每個學生都學會用“自己的方法”克服成長中的困難,更好地認識自己,更加自信,增進自身認同感。這與蘇格拉底的“認識你自己”相一致。所有的課外活動都基於“探索”——不論是在運動場上,教室中,辯論中,或者任何地方。學校認為,每個學生都是不同的,所以學校也努力設計了一系列活動以迎合每個學生的特質。

哈利伯瑞約130種不同的活動社團和俱樂部供學生們選擇,如藝術俱樂部、慈善委員會、古典社團、辯論社團、環保小組,法語社團等。除此之外,學校還提供聯合軍訓隊、愛丁堡公爵獎計劃,以及Coghill和冒險技能活動供學生們選擇參與。

在哈利伯瑞,當你想在某個領域有更多的了解與發展時,大膽的向學校提出的你的想法即可。比如說,學校有自己的養蜂小組,有攀岩牆,還有頗具特色的“模擬聯合國”,這也是校內最受歡迎的活動之一,也是全英最大的同類活動之一。通過這項活動,從濫伐森林到中東問題,學生們將學習和理解國際問題,提高公開演講和辯論技巧,並學習如何建設性地解決問題。

每年,學校中約有一半的學生至少會參加一次海外旅行。旅行對學生來說意義非凡,包括眾多體育和音樂旅行,學術部門舉辦的旅行以及個人發展旅行和探險。近年來,學校開展了前往南非、馬拉加、智利、阿根廷,巴巴多斯和荷蘭的體育之旅。學校各學術部門也有定期旅行,如冰島(地理)、阿拉巴馬州(歷史),那不勒斯(古典文明)和印度(神學和哲學)。

畢業生去向:

哈利伯瑞中學的大多數學生都選擇繼續在英國或者世界各地的頂尖大學學習。2019年,選擇留在英國的學生中,65%都被羅素集團大學所錄取。

2019年,畢業生去向包括:

牛津大學、帝國理工、倫敦政經、伯明翰大學、利茲大學、卡迪夫大學、謝菲爾德大學、埃克塞特大學(12)、諾丁漢大學(12)、倫敦國王學院(10)、愛丁堡大學(9)、杜倫大學(7)、拉夫堡大學(5)、曼徹斯特大學(5)、諾特丹大學、倫敦瑪麗女王大學、約克大學等等。

學術成就:

GCSE Results

2019年,Haileybury的學生在GCSE考試中表現出色。43.6%的成績達到了9-8這個等級,65.2%的成績達到了9-7這個等級,超過80%的成績達到了9-6.

A-Level Results

2019年,Haileybury的學生取得了優異的A-Level成績。38.1%的成績達到了A*-A這個等級,71.3%的成績達到了A*-B這個等級,超過90%的成績達到了A*-C。

IB Results

2019年,Haileybury學校學生獲得了非常優異的IB成績,平均分達到了36.4分。

設施及住宿:

學校的體育設施首屈一指,既有宏偉而有歷史意義的橄欖球和板球場,也有引用最先進技術的體育中心和網球中心,學校還會為學生提供專業的體育指導和訓練。

學校為每個學生提供一個安全和溫暖的生活環境。每個寄宿屋都配備了舒適完善的生活設施和必需品,具有各自的特色。學生在這裡可以健康快樂的生活。

學校共有13個House,House是學校對學生身心關懷的中心,團隊成員包括一名管家,他們都非常了解學生,他們的工作是確保所照顧的每個學生的身心健康、幸福和學業進步。

每個House有自己的代表標誌、歷史和特色,但是無論學生被安置在哪個房子裡,對學生來說都是最合適的。每一座宿舍樓裡的學生關懷質量都是一樣高的。各個House之間會有一個友好的競爭關係。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請