Concord College 協和學院
學校官網:https://concordcollegeuk.com/zh/
建校時間:1949年
學生人數:約570人
學校位置:什羅普郡(近曼切斯特機場和伯明翰機場)
學校類型:男女混校
招收年齡:13-19歲
招生要求:參加UKiset考試

Concord College(協和學院)是一所擁有70年曆史的男女子私立國際寄宿學院,成立於1949年,佔地約50英畝,位於英國的西部郊區Shropshire,距離Shrewsbury火車站只需15分鐘車程,為13至18歲學生提供優質教育。

協和學院有接近85% 來自世界各地的國際學生,學院非常注重學生的成績,招生標準較其他傳統寄宿學校較為嚴謹,即使入學後,學院對學生所考的升班試亦有極高要求。

學院期望在讀的學生能以最優秀、最高標准進入英國頂尖大學。因此,學院更注重培養學生的個性、自信,還鼓勵他們了解他人的需要,尊重和諧社會的價值觀。

課程設置:

協和學院的總體目標是提供一門要求很高且具有挑戰性的課程,使畢業生具備進入英國和其他地方頂尖大學所需的技能和資格。

GCSE科目:數學、英語、生物學、化學、藝術、天文學、計算機科學、戲劇、經濟學、法語、地理學、德語、歷史、音樂、宗教研究、西班牙語和統計等。

A-Level科目:藝術、生物學、化學、經濟學、英語、法語、高等數學、地理、歷史、數學、音樂、攝影、物理和西班牙語等。

體育和課外活動項目:

“健康的身體造就健康的心靈。”這是協和學院體育的基本理念。

學院熱衷於讓學生參與,並意識到身體健康和幸福對於健康和幸福生活的至關重要性。在此基礎上,協和學院的所有學生每周至少參加一次體育運動必修課。

協和學院休閒運動非常受歡迎,校內有兩個體育場,可供選擇的體育活動種類繁多,包括田徑、射箭、羽毛球、籃球、無球、壁球、網球、蹦床、排球、水球、游泳、短跑、足球、舉重訓練和騎馬。此外,協和學院還有有一個設備齊全的健身房和舞蹈工作室。

學院有一系列競爭性運動隊與當地其他學校進行比賽,有時還在地區和國家一級進行比賽。學院非常支持有才華的男生女生加入球隊。

教學設備:

學院認識到,優質的教育不僅僅是學術上的輝煌,還有豐富多樣的活動計劃,多元化進步是協和學院的教學核心。

此外,學院對藝術特長有著專業獨特的教育資源和培養方式。

音樂:許多學生每週都要上樂器課,並在一支高技能和鼓舞人心的樂器教師團隊的指導下為音樂考試做準備。幾乎大部分的學生會參加課外音樂和合奏音樂製作。

提供一流的先進教學設備,包括:藝術工作室,科技室,語言中心,圖書館,科學實驗室,田徑跑道,攀岩牆,健身房,高爾夫球場,體育館,壁球場,室內游泳池,網球場,運動場,音樂中心,舞蹈室,攝影室,劇院,戲劇室等。

藝術:藝術學院由一套包含七個工作室空間的房間組成。其中兩個專門為低年級學生提供空間,三個主要由Six Form學生使用,兩個專門用於攝影和版畫/陶瓷。而那些沒有學習藝術(在GSCE或A-Level)的學生也可以通過俱樂部等使用這些優秀的設施,從包括陶瓷、繪畫攝影、摺紙、珠寶紙製作、木偶製作、絲綢繪畫、蠟染、紡織品等。

學術成就:

協和學院學術成績優異,為A-Level成績最佳首20位私立學校。
根據《泰晤士報》世界排名,該校2021屆畢業生中有83%就讀於英國排名前10的大學(57%位於英國排名前5的大學)。 由於優秀的A-Level成績,我們的絕大多數學生被他們堅定選擇的大學課程錄取。

過去學生在A-Levels的成績,取得 A*-B比例達95%;近一年2022-2023年的A*-B比例最高則達93%,成績極為優秀。
過去多年每年有10至25位畢業生升讀牛津及劍橋大學。 在 2021 年有 26 位學生成功入讀醫科、牙醫科及獸醫科。 根據校方統計,升讀英國最佳首10位大學的畢業生更達83%之高!

協和學院是一個致力於高學術水平、奉獻和相互尊重的國際學校。學院提供了一個安全、充滿活力、多樣化和友好的環境和全球視野,學生可以在學術成功的氛圍中學有所成,發揮自己的潛能。

升學及大學申請支援:

為培養升讀頂尖大學所需的技能和學術成績,康科德學院的課程一向以嚴格和具挑戰性見稱。
學生於每個星期六的早上都需要留校進行測驗,老師亦會密切觀察每位學生的進度,再加以重點訓練。 學生也可以善用這個時段與老師詢問平日課程不熟悉的內容,以加深自己的學科知識的認知。

除定期邀請各大學代表到校為學生進行說明會,讓學生可以對英國的大學以及各式各樣科系的科係有所認知外,學生還能透過與校代的接觸,摸索自己 未來的志向是否跟想像符合。
學校也會由不同專業老師負責不同大學科目的申請,以便在撰寫個人陳述及準備面試時提供更專業的意見。

住宿情況:

住宿分為17個大小不一的宿舍。 每個宿舍都是單一性別(或男孩和女孩住在不同的區域,有自己的入口和設施),並有一名宿舍寄宿家長和其他工作人員提供支援。

此外,低年級宿舍配有全職寄宿助理,以確保低年級學生能夠回家得到更高水準的照顧。 所有學生都住在單人學習臥室,與公共設施和社交空間組合在一起,對於年齡較小的學生,浴室設施與少數其他人共用。所有A-level二年級學生都可以保證擁有一間帶獨立浴室的學習臥室。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請