Eton College 伊頓公學
學校官網:https://www.etoncollege.com/
建校時間:1440年
學生人數:1320人
學校位置:英格蘭伊頓
學校類型:男校
招收年齡:13-18歲
國際學生比例:15%
師生比例:1:4-1:5

伊頓公學(Eton College)創校初期原為提供貧困學子免費受教育的機會,讓每個孩子都有知的權利,並且開闊未來發展的可能性。伊頓公學為全寄宿制的學校,伊頓公學同時也栽培出許多傑出校友,包含英國皇室成員威廉王子與哈利王子、作家亨利‧菲爾丁、演員休‧羅利、科學家羅伯特‧波以耳、包含鮑里斯‧強森在內的逾20位英國首相、以及逾百位全球知名人士。

學校步入穩定發展後,便逐步擴大招生,同時提供多元領域的學科指導,並擴建教學中心與實驗中心、興建演講廳、設立圖書館與博物館等。自二十世紀起,伊頓公學開始注重學生的學術能力與學習資質、同時提倡課外活動與社團的重要性,進而改善體育設施、增設演奏廳與劇院,並透過入學測驗與面試進行嚴謹的入學申請審核。

伊頓公學擁有近六世紀的教育傳承,為全寄宿制的學府,學生受教於具教育熱忱的教師,接受卓越的教育品質、以及具啟發性的教學方針。學院長則領導卓越的宿舍規劃,協同學生打造特色的生活氛圍;結合豐富的活動與社團、以及備受支援的學習與生活環境,學生將瞭解自我價值、培養品行與成熟的處事態度。

伊頓公學提供多項獎助學金,除學術課程之外,亦注重體育、音樂、戲劇等領域的學習,致力於培養學生的全方位發展,協助奠定學識與發展所長,進而開拓未來發展的可能性。
• 提倡培養創意思維與獨立思維的習慣、鼓勵學生追求傑出的學習成果。
• 教導尊重與包容、以及團體合作的重要性、倡導將所學回饋給學校與社會。
• 擁有備受支援的寄宿照護,注重健康成長、健全的身心發展、養成獨立的成熟性格。
• 培養學生具備自信心、對事物抱有學習的熱忱、對學習抱有有毅力與決心、擁有正直與寬容的品性。

地理位置:

伊頓鎮(Eton)位於英格蘭東南部,城鎮座落於泰晤士河畔,並擁有十分便捷的交通,主要大眾交通工具為火車及公車,距離英國首都-倫敦,約30分鐘的車程,並設有眾多火車班次前往英國各大城市。

課程設置:

Year 9
• 申請時間預計入學前三年的六月底前提出申請;最佳提出申請的年齡階段為10歲
• 進修學科:
英文、數學、拉丁文、歷史、神學、地理、科學 (生物、物理、化學)、兩門現代語言 (法德西俄日中)、音樂、藝術、戲劇、資訊傳播科技、體育、設計、希臘文
Year 10-11
學生將進修總共十門學科,除必修學科外,亦可自由選擇其他選修科目。於學期間,教師將與家長學生共同討論學習進展、未來的大學目標與職涯規劃、以及下一階段 A-Level 的修課選擇
• 必修學科英文、數學、兩門科學 (生物、物理、化學)、一門現代語言 (法德西俄日中)
• 選修學科歷史、神學、地理、音樂、藝術、戲劇、資訊傳播、體育、設計、拉丁希臘文、經典文明學
Year 12(Sixth Form)
• 申請時間預計入學前一年的七月起提出申請 (僅開放少數的名額);截止日期通常至九月中
• 入學要求具備卓越的學術成績、通過學校入學測驗 (或相關學術測驗)、通過學校入學面試
選修學科:
英文與英國文學、數學、高階數學、生物、化學、物理、古代史、拉丁文、希臘文、現代語言 (法德義西俄日中阿拉伯)、歷史 (中世紀史、近代史、現代史)、藝術史、地理、設計、藝術、音樂、神學宗教學、戲劇研究、經濟學、政府與政治、音樂科技、電腦科學

課外活動:

在Eton College的校園生活中運動佔很大部份,這些運動活動也會包含在課程中。學生可參加曲棍球、足球、網球、划船等熱門的校隊團體,或是加入西洋劍、壁球、武術、水球等多元的體育項目選擇,更有Eton College獨有的傳統體育活動。體育設施方面包括與其他機構共用的Thames Valley Athletics Stadium以及在Dorney的划船湖。透過這些體育活動,可以加深學生的團隊合作能力,也藉此培養學生的課外活動與興趣。

畢業生去向:

絕大多數伊頓公學學生會選擇繼續接受高等教育,大約三分之一的畢業生修習完A-Level之後會繼續接受高等教育。 在伊頓公學,除了英國的頂尖學府以外,許多學生也會朝美國去發展,根據統計伊頓公學為申請大學的學生提供高品質的升學服務,得到offer的學校包括牛津、劍橋、美國和全球大學。

學術成就:

伊頓公學是一所現代化、思想前衛的學校,在教學上把握所有創新的可能性,接近六世紀來堅持創新,也因為這樣許多學生包含英國皇室威廉以及哈利王子都紛紛想進入該校做就讀。傳統對伊頓公學而言十分重要,並塑造了部份管理原則。在悠長的歷史中,Eton College 一向是英國頂尖的學校,學術成績十分出彩。2017 年,93%的英國高考成績為 A*-B,超過95%的英國會考成績為A*至A。接近全體畢業生都會升讀大學,並獲英國的頂尖學府取錄。

過去30年間,每年都有60至100名學生成功入讀牛劍,幾乎是三分一的畢業生。校方會提供升學和未來高等教育時的資訊以及聯合專業老師給予學生升學上的建議以及相關幫助,也會邀請專人大學職員向學生講解大學的程序和準備方向。而生涯規劃部門會在家長、校友和其他熱心人士的幫助,Eton College 的舊生之間有緊密的連繫,願意在學業及職場上提㩦後輩,是每位Eton學生的強大後盾。

設施及住宿:

Eton College非常特別的是它是一間全寄宿學校,一般而言每間宿舍會有50名左右的住宿生。宿舍都包含有完善的工作團隊,每間宿舍都會由舍監進行管理,負責照顧和幫助學生。而保姆會輔助舍監,負責照顧住宿生的健康和家居事務。宿舍亦有副舍監、助理舍監和保姆助理。每名學生都會有個人導師指引他們,培養良好的學習習慣並關心他們的日常生活。而許多住宿生可能會面臨到一些生理健康上的問題,這些問題則有三名校醫留意,並有五位專業護士輔助,因此在學生的身心健康上這些絕對是家長不必擔心的。

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請