近日,劍橋大學公佈了ESAT和TMUA考試的新大綱和樣題。 想衝刺劍橋大學和帝國理工大學,必讀此文!

近日,劍橋大學公佈了ESAT和TMUA考試的新大綱和樣題。 我們為你整理了這兩門考試內容的大綱,考試規範,例題,和備考技巧。 如果你想衝刺劍橋大學和帝國理工大學的理工科系,那麼這篇文章必須收藏!

ESAT考試是什麼?

如果你想要申請以下科系,那麼你需要參加ESAT考試:

  • 劍橋大學:化學工程與生物技術、工程、自然科學、獸醫
  • 帝國理工:航空系、化學工程系、土木與環境工程系、電機與電子工程系、設計工程系、機械工程系、物理系

ESAT考試是基於電腦的評估,由5部分組成,每部分40分鐘,每部分包含27道多項選擇題。 總考試時長120分鐘。

數學1是所有考生的必考部分。

其餘的考試部分將取決於你申請的劍橋專業。 如果你想申請化學工程和生物技術、自然科學或獸醫學,你需要完成數學1,並選擇完成以下兩項部分:

  • 生物學
  • 化學
  • 物理
  • 數學

如果你申請工程專業,除了數學1之外,你需要完成:

  • 物理
  • 數學2

ESAT沒有通過或失敗之分。 你的最終分數取決於正確答案的數量。 你不會因為錯誤的答案而失去分數,因此你應該盡力解答每個問題。

你無法使用計算機或字典。

如何準備ESAT考試?

ESAT 的重點是:學生使用和應用科學和數學知識的能力。 它考察的是您可能在學校學習中已經學過的科學和數學內容,因此最好的準備方法是:熟悉測驗格式和問題風格。

我們幫大家整理了ESAT官方發布的考試規範,和官方真題及答案。 請有需要的考生掃碼聯絡我們,熟悉考試內容及規範,並儘快開始真題演習!

如何註冊ESAT考試

你必須提前註冊,可以從2024年8月1日起註冊 ESAT。 註冊截止日期為2024年9月16日。

劍橋大學和倫敦帝國學院都將ESAT作為工程和科學專業申請的入學考試之一。

如果你同時申請兩所學校,你只需要參加一次ESAT考試。 考試時間為:2024年10月15日至16日(若你在2024年8月1日星期四至9月16日星期一期間報名參加本次考試);或者2025 年1月7日至 8 日(僅限帝國理工申請者,2024年10月24日星期四至12月9日星期一期間報名參加本次考試)。

TMUA考試是什麼?

如果你想申請以下專業,你需要參加TMUA:

  • 劍橋大學:電腦科學,經濟學
  • 帝國理工:計算系,包括聯合數學和電腦科學;商學院提供的經濟學、金融和資料科學理學本科課程

TMUA 總共持續2小時30分鐘。 分為兩部分:數學知識的應用和數學推理。 測試結構與先前一樣。

考生將無法使用計算機或字典。

TMUA 沒有通過或失敗之分,你應該盡力做到最好。 最終分數取決於您給出的正確答案的數量。 你不會因為錯誤的答案而失去分數,因此值得嘗試解答所有問題。

如何註冊TMUA考試?

你必須提前註冊才能參加 TMUA。 可從2024 年8月1日起註冊 TMUA。 註冊截止日期為 2024年9月16日。
考試時間為: 2024年10月16日至17日(2024年8月1日星期四至9月16日星期一期間報名參加本次考試);或2025 年1月8日至9日(僅限帝國 理工申請者,2024年10月24日星期四至12月9日星期一期間報名參加本次考試)。
TMUA被多所大學作為入學申請考試。 如果你正在申請其他需要TMUA成績的大學,只需參加一次考試,但你必須在10月份的考試中參加。

如何準備 TMUA?

TMUA的重點是數學思維。 它考察學生在學校學習中已經學到的數學。
考生需要熟悉考試格式和問題風格之外,閱讀有關邏輯和證明的測驗規範和註釋。
我們幫大家整理了TMUA官方發布的考試規範,和官方真題及答案。 請有需要的考生掃碼聯絡我們,熟悉考試內容及規範,並儘快開始真題演習!

漢普敦將如何幫助您?

漢普敦金牌牛劍G5導師團隊,努力為我們的學生提供最高水準的支援:

  • 分析並比較新舊學大綱,創建我們自己的ESAT和TMUA真題資源庫
  • 根據新的教學大綱撰寫學習計畫。
  • 每位導師接受新教學大綱的培訓,以確保他們的授課內容和程度是最前端的。

分享文章!