英國入學時點

教育是成就,對英國家長來說更是一種實現。

年紀輕輕即獲全球殊榮的菁英孩子非常多,如何在全球競爭中脫穎而出已是家長最關心的議題。英國入學評鑑制度與亞洲國家有些許差異,可惜有時微小的差異可能導致學生無法發揮原有的優秀實力。

英國主要分為四個入學時點:小學,初中,高中前段 (GCSE) 與高中後段 (A-Level),個別有不同的評鑑制度。根據年齡本機構量身打造適合的課程,讓學生更能發揮自己的實力,申請上更好的學校。

小學

英國義務教育開始年齡較早,4歲即入小學先修班,5歲進入小學一年級。小學的課程包含 Key Stage 1 及 Key Stage 2。重要的人格養成期階段,英國家長在小孩出生之前便已經觀察候選小學,提早做相關準備。海外家長有很多例子小學時將孩子送到英國,家長一起移居,期待從這個階段就給孩子最高端的教育品質。

初中

通稱 Key Stage 3。年紀為11至14歲,七至九年級的學生,與亞洲的初中教育相當。這個階段等於是小學跟高中的橋樑,學科程度沒有太大困難之處,而因為海外學生尚少,更能快速增進孩子的適應能力。幸運的是這個階段沒有大考,是適合培養孩子生活與語言的時間點。

GCSE

全稱為 General Certificate of Secondary Education,也就是中等教育的會考證書。這個年級為14至16歲的學生,需要通過中學會考之後作為下一步升學的重要依據,對於要直接進入就業市場的畢業生也有所幫助。由於年紀與學制的關係,這個階段往往是海外中學生選擇開始到英國就讀的起點。

A-Level

Advanced Level 也是英國高中文憑與大學的入學考試,為16至18歲的孩子就讀的年級。在英制的12年級及13年級內完成(這兩年也稱為 Sixth Form)。英國 A-Level 會考課程的第1年稱為 AS,第2年稱為 A2。在第1年,學生通常修讀 4 至 5 科,在第2年再從已修讀的 4 至 5 科目 (A-Level Subjects) 中選擇 3 至 4 科成績較好的科目繼續修習。部分學生也會選擇 IBDP 作為 A-Level 的取代。

定製升學規劃

流程介紹

馬上諮詢預訂牛劍G5申請及課程

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程

英國醫學院申請