英國大學申請『個人陳述』將全面改版!

想到英國留學的學生注意了!過去英國大學申請所需要的個人陳述將成為過去,UCAS將從2025年起推出了新的大學申請流程,這意味著該流程將於2024年發生變化,為 2025 年的入學者做好準備。

然而,UCAS 決定廢除傳統形式的個人陳述。 它們現在將被新的三問題結構所取代。

如果你現在正準備申請大學,那麼你不需要太擔心。 因為這個計劃在2025年申請2026年入學的學生身上才生效。

新的申請流程是怎麼樣?

ucas 英國申請

新的申請流程與原來的大學申請流程不同。 最初,大學生需要寫一份個人陳述,上傳到UCAS的平台上。然後,大學將閱讀個人陳述作為您原始大學申請的一部分,並從UCAS平台上發出錄取通知。

在新流程下,它將以不同的方式運作。 根據新的大學招生政策,學生將不再需要撰寫詳細的個人陳述,但需要回答與三個關鍵領域相關的問題。

三個主要問題

  • 課程動機:為什麼想學習這門課?
    對某些學生來講,這可能與未來職涯抱負有關,也可能是因為對這門學科感興趣與熱愛。學生在思考這個問題時,可以透過對這些課程的了解以及興趣去審思自己為什麼想就讀這個科系,這也能讓學生更加確保選擇對的學校、通往特定職業途徑、或是投入研究感興趣的學科領域機會。
  • 課程準備:到目前為止,您的學習如何幫助您為課程做好準備?
    這是一個透過其他經驗/活動進行僅是學生是否有為自己有興趣的科系多做些準備,問題可能包含:您還做了哪些事情來幫助自己做好準備? 這些經驗如何以及為何如此有用?這些問題讓學生用自己的語言來表達自己,為他們指向進一步研究自己最感興趣的領域。答案將因人而有所不同,但需要展現給學校對該科目的一些理解與及著墨,幫助未來在課程中取得成功。
  • 透過其他經驗進行準備:您還做了哪些事情來幫助自己做好準備? 這些經驗如何以及為何如此有用?
    這裡的答案就會變得相對多元,學生可以回答包含自主課外學習、參與運動、社團,或甚至有志工等活動經驗等。這些問題的主要原因都是在反思從活動中學習到了什麼?培養哪些技能?

被除去的問題

相較於過去的個人陳述,以上這些問題讓學生能更靈活運用自己的語言來表達自己以及對科目的喜歡,結構也可以更清晰。 學校方也允許有更客觀的評論。以下兩個問題也將改變,因為這兩個題目對於學生而言,造成比較通用的答案模板,且UCAS發現這些主題對於具有不同教學和評估風格的大學來說太難了,也會出現較沒有鑑別度的情況發生

  • 學習準備:您為學生生活做了哪些準備?
  • 首選學習方式:哪種學習和評估方式最適合您?

新政策何時開始?

這項新政策預計於2025年推行,並對2026年申請學生生效。 因此目前申請2023年、2024年或2025年大學的學生仍需要按照當前格式撰寫個人陳述。這意味著新政策將於2025年1月之後生效(如果您申請牛津劍橋,則為2024年10月)。

英國大學申請

個人化工具也將於今年稍後推出。 該工具將為申請者提供入門級報告,利用UCAS數據為學生提供五年內類似課程接受的一系列資料,也能讓學生更了解自己的優勢與須加強的部分。

學術背景提升

新的申請政策一出,相信學生們一定會擔心該如何增強自己的學術背景以及課外活動的經驗,事實上「競賽」在這邊就會是一個非常好的展現,因為許多學術類型的奧林匹克競賽都是受到英國大學所青睞的,有了證書也能代表著你對該科系的熱愛以及你有一定點能利去理解相關的知識,小編在這裡介紹幾個英國常見的國際競賽,也歡迎各位點擊過去的貼文了解更競賽資訊:

▪ 數學類競賽

AMC:具體包括 AMC 8、AMC 10、AMC 12、AIME、USJMO、USAMO。 (歡迎參考過去文章)

UKMT:UKMT系列競賽是英國最大規模的數學競賽,鼓勵數學推理、思考的精確性以及使用基本數學技術解決有趣問題的能力。(歡迎參考過去文章)

▪ 物理類競賽

BPHO:英國物理奧賽,不同等級的競賽針對不同年級的中學生。(歡迎參考過去文章)

▪ 生物、化學類競賽

BBO:英國生物奧賽,由英國皇家生物協會主辦,是英國影響力最大的比賽之一。(歡迎參考過去文章)

UKChO:英國化學奧林匹克競賽,由英國皇家化學協會主辦,是英國歷史最久、影響力最大的高中化學競賽。(歡迎參考過去文章)


如果你想了解更多國際學術競賽,以增加未來申請時的競爭力,趕快來聯絡我們吧!

漢普敦競賽課程,由牛劍學霸外籍導師編排教授,根據競賽特點、重點、要點精心設計課程框架,針對性準備競賽難題、賽事真題,透過全真模考題庫,全方位提升與鞏固知識點,針對性進行補缺補差,助力學生競賽奪獎!👇

填表單預約背景提升諮詢

分享文章!