英國私立學校的迷思與真相公開!打破你對英國低齡留學的迷思!

真實的英國私立學校生活跟電影電視劇裡的不太一樣。

今天就讓我們揭去英國私立學校的光環,來破解亞洲家長對於私立學校的迷思,還原私立學校生最真實的學習生活。

迷思一:私校學生非富即貴

來讀英國私立學校的學生是否都是富家子弟? 答案是不一定,這並不構成私立學校這個社區的全部。

在決定孩子是否要加入私立學校時,請記住以下幾點:

  • 私立學校對孩子未來來說,是一項重要的投資。
  • 私立學校成熟的獎學金助學金制度,可以幫助一些家庭減輕經濟壓力。
  • 如果學校適合您家孩子,學費絕不應該成為學生申請與否的決定性因素。

迷思二:私立學校並不多元化

就像私立學校家庭的財務背景比人們想像的更加多元一樣,在英國其實私立學校反而相對多元,一般而言私立學校不像公立學校在國籍、居住地等地緣關係上有比較嚴格的限制。私立學校接受更多來自世界各國的學生,因此在種族、文化和民族的多樣性上,往往也會比較多元,這也變相代表學生更能夠從小培養國際交流能力,奠基未來良好的基礎!

因此私立學校其實是非常多元化的,不只是精英主義的溫床。

迷思三:私立學校只收頂尖學生

在招生方面,私立學校不只錄取成績最好的學生。 正如學生的經濟、種族和文化背景各不相同一樣,他們的學習方式和學業成績也同樣十分多元。學校相信每一個孩子都有他的天父所在,因此除了課業以外,興趣與第二專長也都會納入學校的招生考量之一!

因此在申請英國私校的時候,我們往往除了成績,更會想知道學生過去是否在哪些領域有突出的表現,這也將會是未來申請可以放大的部分,也能讓你的個人經歷比其他小朋友要更引人注目,提升被錄取的機會!

私立學校的班級規模較小,課程設置更自由,為每位學生提供客製化的關懷和額外的支援。

迷思四:學生沒有空閒時間

許多私立學校對學生(甚至是最小的學生)設立很高的學術和個人目標,但在學習所需的時間之外,私立學校的學生仍然有放鬆、玩耍、愛好和課外活動的空間。

因為,玩耍也是學校生活的重要部分。這對於學生來說是一種放鬆的時間,在這個期間學生可以去接觸自己有興趣的事物,更可以和三兩朋友一同運動,保持良好的健康習慣,學校也相信這個課外活動空間對學生未來的影響是很「大」的,可以讓孩子嘗試不同的活動,也是更了解自己未來興趣或走向的重要一步!

迷思五:學術第一

像哈羅公學、基督公學這樣的一流私立學校其實會減少學術科目,為體育、音樂和創意藝術等廣泛的課程主題提供高品質的設施和教學。

在私立學校,不論風雨,一年四季運動不停。 你可以不擅長某項運動,但是你必須為Team拼盡全力,你才會贏得尊重。學生也有接觸音樂、舞蹈、戲劇和視覺藝術的充足機會。 鋼琴英皇八級不稀奇,會兩門樂器的孩子比比皆是

真相一:學習能力比考試成績更重要

比起考試成績,老師更看重的是學生吸收理解新知識並舉一反三的能力。 同時,學生的自主學習和探索能力也非常重要,這都不是單純的成績數字能夠體現的。

老師們更願意看到學生在課堂內外積極主動地學習,而不是只專注於考試結果。

真相二:週末也要上學

週六也是要上學的。 但同時,因為學期中有更密集的課程,相較於公立學校,私立學校會有更多假期。

真相三:上課時間你允許離開

在英國讀書你可以強烈發現到,英國學校是非常注重學生的舒適和健康的,因此學生在有需要的時候可以自由上廁所,老師也不會因此施加壓力在學生身上,這跟亞洲的學校有頗大的區別,這也是英國教育的優勢!

真相四:你並不是孤單一人

如果你有任何煩惱,或是心情低落,你都可以去找任何一個你信任的老師,或學長學姐。 他們往往會很樂意傾聽。私校的老師團隊接受專業培訓,且因為國際生多,因此對於國際生一開始不適應、想家等等都會有老師在一旁為你進行輔導與從中調節,學生可以信任老師,並接受他們的幫助和建議。另外,因為許多亞洲學生到英國會採取寄宿制,因此在寄宿學校的教牧關懷上,也都會做得非常全面,讓學生就算在異國也可以盡量感受到賓至如關的體驗!

真相五: 寄宿生活才是私立學校的靈魂

寄宿生活是,好兄弟一生一世。

💡在沒有親身體驗之前,許多家長很難真正知道英國私立學校是什麼樣的。


漢普敦將在5月召開精英私立學校招生聯合會,私立學校招生官與我們的家庭一對一面試諮詢。

🏆三大機會不容你錯過:

1.與私校招生官面對面

不用出國門,家庭即可現場與招生官一對一諮詢面試,領略精英私校的風采與入學標準,為後續申請增加勝算。

2. 領取精準面試報告

學生與招生官實戰短面試,最全真模擬招生流程。 會後,學生將獲得客製化的「私立學校面試報告」,精準洞察短板、發掘自身優勢。

3. 客製化個人擇校申請方案

每個家庭都將被分配專屬的漢普頓資深顧問,顧問老師會根據孩子情況匹配合適的私立學校,根據孩子成績單和麵試情況,後續量身定制擇校申請方案!

六大精英私立學校,待您預約👇

詳情請見報名頁面> 點我報名

分享文章!