英國二月新聞統整:學校將可以沒收學生手機?首相蘇納克支持率大降,政權會如何移轉?英國政府logo悄悄改變,你發現了嗎?

🇬🇧在即將過去的2月,英國其實也發生了大大小小的事項,例如:英國保守黨補選失利,英政府徽標更新,中小學或有權禁止手機使用,英國進一步推動“攔船”計劃,餐飲業要求降增值稅等等,今天就跟著漢普敦一同來回顧,最近英國都發生了什麼大事吧!

英政府標誌更改為國王王冠

如果最近有在關注政府網站的朋友,不知道你們有沒有發現,查爾斯國王的王冠取代了伊莉莎白二世女王的標誌,這也標誌著他作為國家元首的角色。

隨著本月英國政府官方網站的更新,大家可以在該網站的關鍵頁面上看到這項更新的標誌。如果你想找出兩個王冠之間的區別,國王的王冠有一個圓形的圓頂,而伊莉莎白二世女王的王冠在中央十字架的兩側都有拱門。 前者是查爾斯鍾愛的都鐸王冠;後者為已故女王的聖愛德華王冠。

副總理奧利弗·道登表示,政府對這一變化“感到自豪”,其資金來自該網站的通常運營成本。除了政府官網標誌外,郵政信箱、警察制服和官方建築等也在改變。

英國政府logo改變

英格蘭中小學將有權禁止學生在校內使用手機

最新消息指出,英國政府將針對學校發出新的規則,建議英格蘭地區的中小學禁止學生在校園內使用手機,希望藉此減少課堂受到的干擾,以及改善學生在校園內的行為。 據悉,教師或將獲得禁止學生在校內任何時間都不能使用手機的權力,包括休息時間。 違規的學生將面臨處罰,例如手機被暫時沒收,以及留堂等。

該指導還將賦予教師搜查學生書包的權力,並給予教師法律保護,使他們不因被沒收的手機丟失或損壞而遭到學生家長起訴。

根據相關指導,校方可以採取不同方式執行相關政策,例如:不允許學生攜帶手機到校園,或要求學生在抵達校園後交出手機,將手機鎖在個人衣櫃內,放學離開校園時才取回。

現首相蘇納克支持率直線下降

保守黨補選失利後,現首相里希·蘇納克的支持率直線下降,與工黨領袖基爾·斯塔莫爵士之間的差距達到了歷史最高水平

Deltapoll進行的一項調查顯示,蘇納克的淨支持率為負43。 僅26%的受訪者表示他表現良好,68% 的受訪者表示他表現不佳。基爾爵士的淨支持率為負二。 43% 的人表示他表現良好,45% 的人表示他表現不佳。這項民調於2月16日至2月19日期間進行,距離威靈堡和嘉湖補選僅四天。 儘管保守黨在2019年大選中獲得了五位數的多數席位,但仍輸給了工黨。

英國與歐盟邊境機構達成協議,推動「攔船」計劃

脫歐後,英國與歐盟邊境管理局共享情報的協議,將進一步強化首相蘇納克的「攔船」承諾:這能夠進一步限制非法移民。

根據該協議,邊境部隊官員將能夠獲得跨越歐盟邊境的移民流動和跨越歐洲的人口走私的即時情報圖。

英國官員熱衷於這項協議,因為它將讓英國國內機構關注整個歐盟的外部邊界,而不僅僅是與歐盟共享的邊界。 它還可以為與歐洲邊境管理局在歐洲邊緣地區的聯合部署鋪平道路。蘇納克先生的發言人說:「這是我們阻止非法移民的又一步。邊境和海岸警衛隊機構對歐洲大陸的非法移民和跨境犯罪有著無與倫比的洞察力。」

英國限制非法移民

英國攔船承諾

內政部被指控損壞猶太嬰兒出生證明

內政部被指控,在一名六個月大猶太女孩的出生證明上,塗黑了「以色列」一詞

來自倫敦北部埃奇韋爾區的一個家庭於2月6日寄出了文件,為他們的小女兒申請英國護照。 但當他們週一早上收到退回的出生證明時,她父親的出生地以色列——被黑筆潦草塗黑了。據《每日電訊報》,內政部正在調查此事。 目前還不清楚這是否是筆誤,女孩父親聲明,證書到達時已被撕破,裝在一個軟信封裡,並且已經失效。 這位32歲的工程公司老闆現在要求內政部道歉和解釋,並要求新的出生證明。

「我妻子非常沮喪。這個嬰兒還不到六個月,就已經遭受歧視了,」他說,「這就像回到納粹年代,當時猶太文件的側面都有註釋。這個孩子沒有做錯什麼, 只是猶太父母所生,僅此而已。 英國移民

英國政府 猶太人

由於臭蟲侵擾辦公室,公務員被告知在家工作

包括衛生機構在內的政府部門辦公室近期出現臭蟲出沒後,公務員被告知在家工作。在倫敦東部金絲雀碼頭英國衛生安全局工作的人員得到建議,在滅蟲期間避免進入辦公室。一月下旬,專業嗅探犬首次發現了這些昆蟲。 大樓四樓的部分區域在一月下旬接受了初步滅蟲處理,但整棟大樓的預防性滅蟲計畫仍在進行中。

最新研究顯示:在英國人在買房子前,或將花費15萬英鎊繳房租

出租平台Goodlord發布的數據顯示,過去12個月裡,英國平均月租金為699英鎊,倫敦地區平均每月租金為1,167英鎊。 如果人們在十幾歲或二十歲出頭開始租房,並在典型的首次購房者年齡,即37歲時買房。 那麼,人們在有能力買房前大概要租18年左右,這段期間的租金支出大約是151,009英鎊。

對於在倫敦的人們來說,在登上房產階梯之前,這個數字是驚人的252,042英鎊。而根據目前英國人80歲的平均預期壽命,如果一輩子都在租房,可能要花費511,753英鎊。

英國餐飲招待業要求政府削減增值稅

根據天空新聞,英國餐飲業集體表示,政府需要削減增值稅(VAT)、降低企業飆升的成本,否則將有更多企業倒閉。

UKHospitality、英國啤酒和酒吧協會、英國酒店和招待協會共同發起的調查發現,四分之一的行業經營者已經沒有現金儲備。 NIQ和AlixPartners上個月公佈的數據顯示,英國有6180家招待場所在2023年徹底停業;64%的受訪公司對未來12個月的業務前景感到不樂觀,該比例較2023年10月上升了 6個百分點。

另外,英國最低工資水準要從4月1日起上漲1.02英鎊,達到每小時11.44英鎊。 94%的招待業企業表示,降低增值稅應該是財政大臣傑里米亨特的首要任務。

上面便是二月以來英國重要新聞總結,有沒有哪些是你感到特別驚訝或是想關注後續發展的呢?

關注我們,獲得英國本地新聞、教育乾貨及留學資訊的及時更新!

如果你有任何關於英國留學遊學、英國生活的疑問,也歡迎填寫表單與我們進一步諮詢!

分享文章!