擺脫英文寫作麻瓜,進入魔法世界成為頂尖魔法師!

哈利波特魔法寫作課,帶領孩子進入魔法的世界,透過趣味的哈利波特內容,提升他們的英語寫作能力,讓學習變得有趣又充滿魔法!

課程簡介

❖ 課程類型:4-6人小班課,若需要可以一對一
❖ 招生年齡:適合8-10歲的學生
❖ 英文要求:A2-B1水平
❖ 課程分班:初級,中級,高級
❖ 授課地點:線上授課
❖ 課程特色:哈利波特魔法+創意英文寫作
❖ 課程長度:一班12堂課,1堂課1小時

課程目標

哈利波特魔法寫作課程,將在課堂中帶入不同的哈利波特主題內容,讓孩子可以透過趣味的魔法內容,加深對寫作的喜愛,也能藉此了解到英文描繪的方式👇

魔法世界簡介

在課堂中,每位學生都將成為霍格華滋的一員,學生會模擬進入魔法課堂中的所見所聞,例如:看見史內卜教授,該怎麼形容他?魔法課堂中有桌椅、藥水、製作藥水所需的磅秤英文是?又或者是必備的「藥學課」所調製出來的藥水該怎麼跟老師或同學形容?

學生將會透過這一連串的情境模擬,來學習相對應的英文單字以及描述方法,使用趣味的學習氛圍也能提升孩子們對英文的興趣。

魔法角色發展

哈利波特裡每位角色都有各自的特色,例如:

1. 哈利波特
長相特色:黑色亂發,戴著圓框眼鏡,前額有閃電形狀的傷疤。

2. 阿不思·鄧不利多
長相特色:銀白色的長髮和長須,戴著半月形眼鏡,雙眼慈祥且銳利。

3. 伏地魔
長相特色:蒼白的皮膚,沒有鼻子,臉部輪廓蛇形化,眼睛為紅色。

4. 西弗勒斯·斯内普
長相特色:黑色油亮的長髮,蒼白的皮膚,鷹鉤鼻,深邃的黑色眼睛,通常面無表情或顯得冷漠。

如何透過描繪讓讀者腦海裡有每個角色的長相,會是我們魔法創意寫作課程所希望可以培養孩子的一環。

世界建構的工作坊

在哈利波特電影中,不乏可以看見許多特殊的魔法場景,像是學生進入霍格華滋時會由分類帽進行分派學院的大禮堂(The Great Hall)、亦或者是鳳凰的所在地校長室,這些在電影中的教學場景的描繪,也會是本課程的重要一環。

學生學習後便能更深入的對建築描繪上有所琢磨,在寫作上也能提升場景描繪的層次,能透過場景的建構帶出故事所想呈現的氛圍感。

魔法場景延伸

除了學習單字,我們也會透過工作坊延伸到更大的場景介紹。例如,哈利波特中幾個代表性的地點:禁忌森林和溫室。我們將教導孩子如何用字詞去描繪這些地點的氣氛,如何透過五感找出適當的詞句去描繪,讓讀者可以更完整地想像出作者想營造的氛圍,也能更深入地進入故事中。

魔法情節與衝突

最後是魔法情節的描繪,這對許多初學英文寫作的學生來說會是一個困難。為什麼呢?

因為在一個情節與衝突描述上會需要交代的事情較多,寫者必須確保有將前情提要交代清楚,避免讀者無法了解寫者的意思,而無法深入讀下去。
因此在這方面,老師會藉由許多互動的方式與學生進行一連串劇情的串寫,確保學生知道要如何去建構一個劇情,並利用豐富的詞藻完成寫作。

課程大綱

• 基礎班,12節課

Exploring Imagination(探索想像)

• 進階班,12堂課
Crafting Vivid Scenes(建構生動場景)

• 高階班,12堂課

Developing Unique Voices(塑造獨特聲音)

快帶著孩子一同前往魔法的寫作世界吧!

立即填寫表單,了解更多資訊>聯絡我們

分享文章!