五月漢普敦精選活動:【英國六校聯合招生會】,滿足孩子多元留學需求

英國學校百百種,每個家長想帶孩子到英國留學的考量也有所不同,身為一個專業留學代辦,今天就讓我們列出幾個重點考量要素,教你未來如何選擇最適合您家孩子的學校?

首要考量因素

➊ 學生性格

學生性格往往是選校的一個關鍵要素,若有機會到英國進行訪校,你則可以看到有些學校非常注重升學或是學術方面的提升,校園到處則會散發出一股書香的氣息,而有些學校更注重的是學生的多元發展,因此社團種類便會很多元豐富,學生也有更多的時間和機會去嘗試不一樣的興趣,因此事先了解學生的個性是屬於哪個種類的,在安排學校上也能更輕鬆地找出符合需求的院校,這樣學生往後在課程學習上也會有更好的發揮。

➋ 升學考量

GCSE/A Level階段的選科將會深深影響未來大學甚至出社會所要從事的職業,因此在中學的階段,學生必須先對未來的發展方向有所藍圖,例如:若想從事藝術相關科系,那則到專門的藝術學院可以得到更充實的課程以;若今天對生物或醫科相關的更有興趣,則可以選擇校內有專門計畫培訓這類人才的學校,這樣在未來申請大學時也更能得到良好的資源,助自己一臂之力!

選擇學校需看重哪些點?

➊ 學校地點

英國學校分佈較廣,有些學校可能會落在倫敦市中心,人來人往非常熱鬧的精華地段,而有些可能會在倫敦外郊區的地方,雖不如倫敦市中心繁華,但卻有相對多的綠地環境,提供學生身心靈更好的放鬆空間,也能更專注於學習,因此偏好學校位於城中或是郊區一點,將會是學生選校的一大考量。

➋ 校園環境

俗話說的好:環境造就一個人。每個學校都有它的特色在,有的學校會呈現較書香的環境、有的學校你宜進入校園就能感受到學生的活潑以及創造力,不同的環境也會造就出不一樣性格的學生,因此在擇校前了解學生的性格會是一個非常重要的課題,這樣我們也能根據孩子的需求找到符合學生氣質的學校,培養孩子成為心中理想的人才!

➌ 學程/課程內容

英國在Sixth Form階段分為好幾種不同的體系,有英國本土的A Level課程,有些學校甚至有國際學程IB,因此如果家長心中有更偏好的教育體系,那在擇校的時候也必須把這點考量進去,因為並非每間學校都是採取一樣的教育體系,所以事先的選擇也會影響後面的擇校結果

➍ 學校設備/師資陣容

英國私校老實說在設備跟師資陣容上肯定都是數一數二的,但因為每所學校的強項有所不同,例如:藝術學院之首CSVPA,因擅長藝術設計相關的專業,因此在設備上也會採用比較尖端的影體設備,目的是希望學生可以不受設備的限制,自由創作。因此考量好學生未來的志向後,我們也會針對孩子的興趣來進人擇校選擇,讓孩子有更多發揮的機會!

學校簡介

漢普敦教育這次網羅了六大名校,邀請校代親身說給學生聽!幫助低齡且想到英國留學的學生有一個深入了解學校的機會,也讓在台灣的學生們,可以更了解英國教育體系也知道未來申請如何開始準備。

✦明星私校一:Christ Hospital School

▪ 招生性別:混合
▪ 招生年齡:11-18
▪ 學校類型:走讀/寄宿
▪ 學校人數:900人,高中生260人
▪ 學校課程:GCSE,A-Level,IB

▪學校特色:

在2023年A-Level考試中,其中14%的學生成績為A*或以上。 三分之二的成績為B或更高,其中39%的成績為 A 或 A*。 在 117 名學生中,375 名學生中有146人的成績為A或以上,其中53人的成績為A*或同等程度。 40%的學生獲得了AAA或更高等級,15%的學生獲得了 A*、A*、A* 或更高等級。

學校提供生命活動計劃,生命活動計劃旨在提供一個愉快、令人滿意和平衡的計劃,使每個學生掌握所需的知識和技能,以做出負責任的生活方式選擇,從而對其健康和福祉產生正面影響。 在戶外計畫中,學生將學習叢林生存和航海技能、建造營地和睡在星空下,同時了解學校周圍繁榮的林地生態系統。 學生還可以體驗山地自行車的樂趣,並利用學校場地、周圍的林地和鄉村提供適合各種能力的步道選擇,將自行車操控提升到一個新的水平,同時還學習基本的自行車維護和修理技能。 學校還將提供在室內牆壁和室外峭壁攀岩的機會,學生可以在這裡挑戰自己的極限,學會對自己和彼此負責。

✦明星私校二:Bosworth School

▪ 招生性別:混合
▪ 招生年齡:13-19
▪ 學校類型:走讀/寄宿
▪ 學校人數:320人
▪ 學校課程:GCSE,A-Level

▪學校特色:

此校是所升學導向的私立學校,因此盡力栽培學生並提高在學術上的表現,在A-Level的升學考試中,有將近86%的學生獲得A*-B的成績,且在GCSE入學考試中也有70%的學生取得A*/A的絕佳成績,並在畢業後有77%的學生順利入讀英國前30知名大學包括牛津、劍橋、倫敦政經、曼徹斯特、愛丁堡等羅素集團名校。

該校醫科升學計畫是為支持有志升讀醫科、牙科或獸醫系的學生所量身打造的。這個計劃包括一系列的額外學習活動和申請支援,例如: • 醫學院入學考試(BMAT、UCAT)預備課程 • 每週大學申請工作坊 • 醫學類相關領域專家講座等。此外,學生還有機會在當地醫院參加為期一周的工作體驗,讓學生可以更了解醫護人員的相關工作日常,並會與大學代表進行模擬面試練習,提供學生最真實的面試體驗,也讓學生在 考試前有充足準備,不會考試時手忙腳亂。

✦明星私校三:Cambridge School of Visual & Performing Arts

▪ 招生性別:混合
▪ 招生年齡:16歲+
▪ 學校類型:寄宿
▪ 學校人數:150人
▪ 學校課程:藝術學程

▪學校特色:

CSVPA提供16歲以上的學生基礎和擴展文憑課程,這些課程旨在為學生提供獲得和升讀學位水平學習和就業所需的知識、技能和理解。這些課程適合 16 歲以上的學生,且參與的課程都是被英國UAL所驗證,因此可以幫助學生打好優良基礎,以便未來大學升入夢想中的藝術學院,學生可以選擇的課程種類如下:

  • 美術及 3D 設計(Fine Art & 3D Design)
  • 動畫及電影(Animation & Film)
  • 建築及室內設計(Architecture & Interior Design)
  • 時裝設計(Fashion Design)
  • 音樂(Music)
  • 戲劇 (Drama)
  • 平面設計及插畫(Graphics & Illustration)

CSVPA因爲為倫敦藝術大學(UAL)的預備學校,因此與UAL有更加密切的合作,學校也知道許多藝術學生的目標便是UAL,因此在申請準備上也為學生做好準備萬全的申請和面試流程,學生將獲得預先申請的機會,因此對藝術有興趣的同學,非常鼓勵你可以來和我們校代聊聊,將你心裡所屬的科系分享給校代,取得未來申請大學的相關資訊!

✦明星私校四:St Francis College

▪ 招生性別:女生
▪ 招生年齡:3-18歲
▪ 學校類型:寄宿
▪ 學校人數:150人
▪ 學校課程:GCSE/A-Level

▪學校特色:

該校為英國學術成就非常突出的英國女校,有嚴謹的學術傳統。 然而,學校相信在女生做的每一件事中,學業的成功與個人的成功應該是平衡的。 因此,學校建立了一種成長型思維文化(相信透過努力、良好的教學和經驗,智力和成就可以成長),這種文化從上到下貫穿整個學校。力求透過嚴格和支持性的教育經驗,培養學生的智力和創造力;注重密切的個人關懷;重視 每個成員的獨特品質,促進社會責任、自尊和自我發展的社區。

在A Level的階段,學校學生的通過率為 100% 。超過57%的學生獲得A*-A成績,86%的學生獲得A*-B成績,學校全國綜合排名126。

✦明星私校五:Oxford International College

▪ 招生性別:混合
▪ 招生年齡:15-19歲
▪ 學校類型:寄宿
▪ 學校人數:150人
▪ 學校課程:GCSE/A-Level

▪學校特色:

該校是以升學為導向的學校,目標讓學生都能進入像英國G5大學等級的頂尖學府,因此在該校學校鼓勵每個人都可以申請G5超級精英大學,同時學校也規劃有升學團隊,提供學生最全面的申請服務,學校另有培養醫科生課程,因此若你剛好也是以頂尖大學為目標,這所學校將會是你的首選。

✦明星私校六:Brentwood School

▪ 招生性別:混合
▪ 招生年齡:3-18歲
▪ 學校類型:日制/寄宿
▪ 學校人數:137人
▪ 學校課程:GCSE/A-Level/IB

▪學校特色:

學校的中心價值為“Virtue, Learning, Manners”意旨“德、學、禮”,這句話寫於1622年,學校也將這個校訓沿用至今,並致力幫助年輕學子以自信和謙遜的態度發現和 發展他們的才能。

每年該校學生都會取得優異的考試成績,在國際文憑課程(IBDP) 5年平均分高達38分(相當於A-Level的A*A*A),良好的學術表現也讓該學校成為英國前 10名的IB學校。 在2023的名單中,有四位學生畢業後前往牛津或是劍橋大學這兩大英國首府,也有學生是修讀牛津大學的醫學系,而更大部分的學生都升讀英國當地前二十 的大學,包含:愛丁堡大學、曼徹斯特大學等,榜單成績十分亮眼。


🔔想和以上這些學校校代有近一步的諮詢嗎?
想親自為孩子了解學校的升學計畫、住宿環境等
那千萬別錯過漢普敦五月所舉辦的新生招生會
讓你有機會面對面和學校代表諮詢

/本活動採預約制,立即預約☟/
活動地點▶Teams Meeting(線上視訊)
活動時間▶ 5/16(四)-19(日)|依學校而有不同日期,每時段20分鐘
報名方式▶ 網站報名,專人協助預約時段
即刻報名,搶先卡位▶ https://www.hamptoneducation.org/seminar/

分享文章!